Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Для чего используют латунный анкер?

13.06.2019


Важнейшей составляющей любых ремонтных и отделочных процедур считается метизный крепёж, при помощи которого мягкие материалы крепятся к несущим элементам, потолку или же к полу. Самым простым и надёжным решением в этой сфере считается анкер латунный. Это втулка незначительных размеров, созданная из латунного материала и покрытая нарезкой с целью обеспечения оптимального сцепления с поверхностью. Те элементы, которые располагаются в середине зазора, обладают строгим разделением на четыре части. Такие сегменты предназначаются для того, чтобы обеспечить максимальной надёжности распора и фиксации в теле стенки.

Анкеры латунные предназначаются для монтажа в стенах, созданных из сверхпрочных и твёрдых материалов. Крепление происходит посредством винта, он в наборе крепежа отсутствует. Номенклатурный ряд изготавливаемых анкеров предполагает применение винтов разных типов от М6 до М16. Втулка анкера характеризуется цанговым устройством и латунное изделие во время закрывания винта раздвигает те сегменты, которые находятся на конце. Такой мягкий материал, как латунь, поддаётся деформационным процессам и заполняет неровности зазора под креплением. Это гарантирует плотную и сверхнадёжную фиксацию.

Алгоритм установки латунного анкера является стандартным. Нужно просверлить зазор, удалить оттуда всю пыль и загрязнение. Анкер погружают в зазор с наживленным винтом. В месте, где нужно выполнить монтаж, аккуратно затягивают винтом до того момента, пока анкер из латуни не окажется зафиксированным в зазоре. По окончанию указанных процедур можно достать винт и закутить его снова, но только с прикрепленной нагрузкой.

На сегодняшний день при помощи латунных анкеров выполняют крепление подвесных конструкций, характеризующихся незначительными размерами. Среди них рейки, обрешётки, лаги из дерева, настенные шкафы и др. Важнейшим условием является присутствие особого крепления: винтов или болтов, метрической резьбы. Есть возможность осуществлять крепление к основе из пустотелых блоков, пеноблоков, бетона, натурального камня и др.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: