Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отличительные свойства напольно-потолочных кондиционеров

12.06.2019


Напольно-потолочными кондиционерами называют сплит-системы, которые считаются универсальным в своей категории. Подобное определение связано, в первую очередь, с вариантами их монтажа. По сути, разместить внутренний блок этого климатического оборудования можно в любом месте, однако лучше выбирать пространство под потолком либо же воле напольной поверхности. Это связано со значительной производительностью и с эстетическим аспектом вопроса.

Напольно-потолочные кондиционеры, располагающиеся под потолком, позволяют в режиме охлаждения направлять воздушные массы параллельно потолочной поверхности, а в случае обогрева – вдоль стен.

Если же монтажные работы осуществляются воле пола, то направление потоков воздуха является противоположным: при охлаждении – вдоль стен, вдоль пола – в случае обогрева.

Размещение кондиционера определяется, в первую очередь, конфигурационными особенностями комнаты. Место выполнения монтажных работ определяется эффективностью применения и гармоничным сочетанием с интерьером.

Напольно-потолочный кондиционер есть смысл устанавливать в тех местах, где монтаж иного климатического оборудования является чересчур затруднённым или же невозможным вовсе. Это могут быть не только чересчур загромождённые площади с непростым рельефом поверхностей, так и просторные комнаты. Крайне важным фактором является также скорость потока воздушных масс. В «мёртвых зонах» скорость потока воздушных масс редко составляет больше, чем один метр квадратный (в стандартных образцах климатических агрегатов этот параметр равен пяти метрам квадратным). Использование подобных кондиционеров является весьма оправданным для офисов и площадок, где трудится множество людей, если многие из них чувствительны к сквозняку.

Принцип действия напольно-потолочного кондиционера особо не отличается от классических настенных сплит-систем. Если выбран режим охлаждения, то нагретые воздушные массы замещаются холодными. Существенную помощь в этом деле оказывает хладагент – фреон, он циркулирует меж внутренним и внешним блоками.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: