Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Почтовые замки: особенности выбора

10.06.2019




Почтовые замки нужны для того, чтобы предотвратить доступ несанкционированного характера к материальным ценностям и информации, которая находится в шкафчиках, ящиках магазинов, почтовых ящиках.

Особенности. Секреты выбора

Обычно размеры замков для почтовых ящиков невелики. Весят они совсем немного. Есть возможность приобрести их и установить просто и быстро.

К приобретению такой конструкции нужно подходить максимально ответственно. Важно учесть, где расположен ящик – в помещении или же на улице. Для изготовления запирающих устройств сегодня применяются разные материалы. Есть возможность установить высокопрочные хромированные варианты, которые хорошо защищены от нежелательной коррозии. Цвет их со временем не меняется. Устанавливать их можно на ящики, которые находятся на улице.

Существуют почтовые запоры разной секретности. Она бывает высокой – 1000 единиц и более, средней – 500 единиц и более, низкой – менее 500 единиц. Перед приобретением требуется обращать внимание на гайку. Она должна быть достаточно широкой. Выполняется она обычно из высококачественных материалов. Если толщина и будет небольшой, конструкция просто не выдержит существенного напора. Стоит учитывать штамповку резьбы. Нужно, чтобы она четко проступала, и не было прокруток.

Замки почтовые высокого качества не могут стоить слишком дешево по определению. На надежность конструкции и срок ее эксплуатации влияют материалы и оптимальная точность при изготовлении. Стоит отдавать предпочтение устройствам с секретом, выполненным из латуни, меди иных металлов.

Типы замков

Самые удобные и наиболее распространенные запирающие системы – врезные изделия. Выпускаются они в различных размерах:

Универсальное решение – замки, резьба которых составляет 2 см. Подходят они для почтовых ящиков, выполненных из металла.

Устройства с резьбой 2,5 см подходят для ящиков, выполненных из пластика или стекловолокна небольшой толщины, а также иных материалов.

Наименее распространены замки, резьба которых составляет 3 см. Подходят для ящиков нестандартного типа со стенками большой толщины. Устанавливаются они в офисах и частных домах. Такие ящики обычно делаются на заказ из необычных материалов. Подходят они и для ячеек с большой степенью защиты от вандалов.

В каждой из перечисленных категорий имеются усиленные варианты. Такие устройства очень сложно взломать.

Менее распространены навесные замки для почтовых ящиков. Они встречаются не столь часто. Для стандартных ящиков они не подойдут. Но существуют модели ящиков с дверцами, которые специально предназначены для навесных замков.

Для того, чтобы обеспечить максимальную защиту почтового ящика, ячеек, шкафчиков, нужно выбирать замки хорошего качества.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: