Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ремонт ванной комнаты: этапы

07.06.2019




В настоящее время слово «ремонт» воплощает в себе сразу радость от смены обстановки и в то же время кучу отрицательных эмоций от его проведения. Как же выполнить ремонт ванной комнаты быстро и без лишних затрат узнаем в данной статье. Есть одно но - если вы не уверены в своих силах, то лучше и не начинать, а сразу обратиться за помощью к профессионалам на сайте vashmaster24.ru Опытные мастера сделают все качественно и быстро, а самое главное - недорого.

Итак, начнем. Первым делом производиться демонтаж старого покрытия стен и пола. Преимущественно это оказывается плитка. В этом деле прекрасным помощником окажется перфоратор. Но перед началом необходимо перекрыть водяные краны. Да и заменить старые трубы в такой ситуации никак не будет лишним.

Закончив демонтаж, можно приступать к проведению нового трубопровода. Для эстетики его лучше заглубить в штробу. При выборе материала труб, лучше всего отдать предпочтение полипропиленовым, либо металлопластиковым трубам. При этом необходимо заранее предусмотреть положение смесителя для ванной, наличие раковины для умывания и кран для стиральной машины. Также возможно скрыть в штробу канализационные трубы. В таком случае, лучше промазать все стыки герметиком, чтобы дополнительно обезопасить себя от затопления соседей.

Также необходимо предусмотреть герметизацию пола. Для выполнения данного типа работ существует большое разнообразие материалов, таких как рулонные изоляторы и современные герметизационные смеси. Далее, можно приступать к выравниванию стен. Необходимо осознавать всю важность данных работ. Именно подготовительные работы имеют решающее влияние на конечный результат. Поэтому все поверхности должны быть выполнены строго вертикально и горизонтально. Углы должны составлять строго 90 градусов.



Облицовка стен может выполняться пластиковыми панелями либо плиткой. Керамика является хоть и относительно дорогим вариантом, но и более практичным. Выбирая же пластиковые панели можно сэкономить денежные средства на материале. Простота их монтажа позволяет выполнить работу самостоятельно. Однако, как показывает практика, между стеной и панелью со временем образуется грибок от постоянной перемены температуры в комнате и как следствие образования конденсата. Напольное покрытие выполняется исключительно из керамической плитки. В данном случае стоит отдать предпочтение изделиям выполненным из керамогранита, так как их характеристики наиболее подходят к данным условиям эксплуатации.

Заключительным этапом является монтаж потолка. В данном случае предпочтение отдается ПВХ панелям. Стоит учесть, что располагаться они должны параллельно входу, для визуального увеличения пространства ванной комнаты.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: