Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

От пирожков до собственной кондитерской

04.06.2019




Хочу вам поведать свою историю о том, как я, можно сказать волей случая, обзавелся целой кондитерской. Эта история началась еще очень давно, когда у меня только зарождались интерес и умения к приготовлению и выпечке. Все чаще проводил выходные и вечера на кухне, занимаясь пирогами и различными десертами. Такими темпами я вместе с женой на равных отвечал за праздничные столы у нас дома и вскоре достаточно серьезно преуспел в приготовлении еды, однако знали об этом лишь семья и несколько близких друзей. Изначально это было как хобби, так что я даже не задумывался, чтобы открыть свое дело, но все решил один случай.

Дело было прошлым летом, когда собирался отдохнуть на даче у знакомого и взял с собой пару свои пирогов. После ужина услышал щедрую похвалу в адрес готовки, один мужик даже с расспросами полез, по началу и вовсе не верил, что это я готовил. Вскоре выяснилось, что у него имеется своя точка общепита в центре, в которой он бы хотел видеть такую выпечку и даже был готов купить специальную кондитерскую витрину. Признаться я сначала растерялся, так как предложение это, мягко говоря, необычное для меня, тем не менее, решил попробовать.

Вообще не думал, что из этого что-то получится, ведь надо же было серьезно этим заняться, гораздо больше времени уделять, но мне все еще так же нравилось готовить. Хотя объем работы во многом увеличился и пришлось даже пару раз брать отгул на предыдущем месте работы. Радовало, что моя готовка успешно заходит в лавке, да и деньги достаточно неплохие. После двух месяцев сотрудничества было принято решение полностью сосредоточиться на изготовлении пищевой продукции, уволился с работы и стал все свободное время проводить на кухне. Увеличил объём производства, хотя из-за этого стал пахать даже больше, чем раньше, но теперь уже занимаясь любимым делом, а не просто заработком. Однако, должен признать, зарабатывать я стал куда больше, от чего не могла нарадоваться жена.

Еще через несколько месяцев мой, теперь уже коллега, посоветовал попробовать открыть свою кухню и там уже от своего имени торговать. Это был очередной шаг в неизвестность для меня, потому что работать дома на кухне - одно, а вот открывать собственную и даже нанимать работников - совсем другое. Благо все тот же коллега согласился мне помочь с оформлением и открытием, да и место, можно сказать, он сам нашел. После решили все юридические вопросы и начали искать мебель, технику и тому подобное. Нашли приличную компанию торгового оборудования, там всё и заказали. Спустя две недели мы открылись и вот уже год я занимаюсь любимым делом и работаю на себя, ну и еще на налоги.

Вот так я и обзавелся собственной лавкой, хотя мне в этом хорошо помогли. Самым сложным было делать для себя что-то новое, идти в неизведанное, но это сразу пройдет, стоит только начать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: