Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Тонкости дизайна. Цвет: какое значение он имеет в интерьере?

03.06.2019




Выбирая цвет для оформления интерьера своего жилища, следует руководствоваться прежде всего личными предпочтениями. При этом не стоит обделять вниманием закономерности, установленные психологами. Если же вы не уверены в своих силах на 100%, то рисковать не стоит. Доверьте всю работу специалистам студии дизайна "ONE DESIGN" https://onedesign.by/, которые сделают все на высшем уровне, и при этом учтут все ваши пожелания.



Гармония цвета


Синий цвет, равно как и голубой, характеризуют прежде всего тишину, покой и прохладу. При этом чем насыщеннее тон, тем больше ощущения.

Если в интерьере преобладают сине-голубые оттенки, то создается атмосфера беззаботности и легкости. Синий цвет по фэн-шуй — это отражение женского начала, цвет гармонии и взаимопонимания.



Красный цвет ассоциируется, как правило, с напряжением, страстью и азартом. Он сильно возбуждает, привлекая к себе преимущественно раздражительных и любящих власть людей. Как считают в Китае, красный является цветом мужественности, удачи и лидерства. В Японии он ассоциируется с гневом.

Возможно использование красного цвета в кухонных комнатах, так как он улучшает аппетит и стимулирует активность. Наличие в интерьере красных элементов повышает активность и энергичность человека. При этом красным цветом нежелательно оформлять спальни, так как он способствует бодрствованию.

Желтый цвет проявляет двойной эффект. У многих он ассоциируется с солнцем, богатством и радостью, но его рассматривают также как цвет измены и предательства (желтые розы). Желтым окружают себя те, кто жаждет освобождения.

Дизайнеры рекомендуют осторожно выбирать желтый цвет для оформления жилища. При этом допускается использование желтых фрагментов, так как они способствуют познавательному интересу и творческому мышлению. Оформив таким цветом, например, гостиную, можно создать в ней уютную и праздничную атмосферу, в которой вечеринки будут особенно веселыми и яркими.



Молодо-зелено


Зеленый цвет — это олицетворение статичности, покоя и даже в некоторой степени застоя. Он лишен ограничений в плане оттенков. Зеленым оформляют интерьеры те, кто предпочитает консервативность и спокойствие, а также те, кто в чем-то верен и надежен.

Восточные традиции рассматривают зеленый как цвет надежды и примирения. У европейцев он олицетворяет собой обновление и свежесть.

Зеленый цвет — это идеальная расцветка для спальни, так как он успокаивает и освежает. Цветотерапевты рекомендуют использовать его для лечения болезней, связанных со сном и сердечно-сосудистой системой. Зеленый оказывает благоприятное воздействие также на зрение.

Детские психологи и врачи рекомендуют оформлять зеленым детские комнаты. При этом строго стоит избегать коричневых и земляных темных тонов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: