Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Зачем нужна химчистка ковролина?

30.05.2019

Дабы достигнуть изысканного оформления городской квартиры, офисного помещения или же дачного строения, нужно использовать ковровые покрытия. С их помощью можно создать максимально тёплую, спокойную и уютную обстановку в комнате. Ковролин станет украшением вашего интерьера, к тому же, он позволит приглушить посторонние звуки, а в морозное время года – обеспечит сохранение тепла.

Однако все эти преимущества легко можно свести на нет в случае неправильного ухода за ковровым покрытием. Ковролин быстро превращается в скопище частиц пыли, опасных микроорганизмов и пылевых клещей.

А это не просто не способствует комфортности, но также провоцирует ряд болезней и аллергических реакций. Да и внешний облик грязного ковролина вряд ли будет вызывать у вас приятные эмоции.

Для того, чтобы подобные неприятности не происходили и мягкое покрытие дарило владельцам лишь эстетическое насаждение, необходимо вовремя его очищать.

На помощь вам придёт услуга химчистка ковролина СПб, подробнее о ней вы можете узнать в специализированной компании.

Чистка ковров является профессиональной процедурой, которая предусматривает профессиональный уход за покрытием. Она требует не только особых познаний в сфере клинингового оснащения и средств для химического очищения, но и навыков для определения вида волокон. Дело в том, что ультрасовременный ковролин производят как из натуральной шерсти, так и из волокон синтетического происхождения.

Вследствие неправильного определения типа волокна ваш ковролин может оказаться повреждённым. Не нужно забывать и о напольном покрытии, которое находится под кровлином. В этой сфере сегодня используют сухую, влажную и вакуумную уборку.

Важно понимать, что химчистка ковра, которая ошибочно выполнена по полу с паркетным покрытием, может стать причиной взятия такого материла. А это приведёт к необходимости выполнить замену не только ковра, но и самого пола.

Специальную чистку ковров и ковролина необходимо осуществлять два или три раза в год, всё зависит от того, насколько интенсивным является загрязнение.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: