Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Основные этапы создания клинкерной брусчатки

30.05.2019

На сегодняшний день с целью покрытия дорог используют не только асфальт и бетонный состав. Изготовители и дорожные работы сейчас активно вглядываются в прошлое, ведь раньше для этих целей использовали исключительно камень – изысканный и прочный материал. Каменная брусчатка считается одним из красивейших типов покрытия дорог. Она действительно весьма долговечна в использовании, но стоит очень дорого. Вот почему специалисты решили создать альтернативный материал – клинкерную брусчатку. Давайте именно о ней и поговорим подробнее.

Внешне это полнотелый кирпич, выполненный в форме прямоугольника, квадрата, или же овала. Прямоугольные изделия сильно напоминают стандартный кирпич для стен. Вот почему брусчатку из клинкера, которую реализуют вот здесь, нередко именуют тротуарным кирпичом.

Методика изготовления подобного материала является весьма незамысловатой. В качестве сырьевой базы для клинкера выступает глина, её подвергают формовке и обжигу при высочайшем температурном режиме. Первыми тротуарный клинкерный кирпич начали производить голландские специалисты ещё в восемнадцатом столетии.

Формовка материала осуществляется посредством экструзии. Глину под давлением пропускают сквозь прямоугольный зазор. При этом из неё выдавливают воду и воздушные массы, иными словами, уменьшается пористость материала, он становится более плотным. В результате получается «колбаса» с сечением в форме прямоугольника, её разрезают с помощью струны из металла по нужным размерам. Затем наполовину готовый материал для отделки дорог отправляют на сушку, которая осуществляется при температурном режиме примерно сто пятьдесят градусов по Цельсию. Длительность процедуры – от двух до трёх дней.

Последняя стадия методики предусматривает обжиг в туннельной печи, где устанавливается конвейер. Брусчатка перемещается по печи, где температура распределяются по отдельным зонам. Иными словами, изначально она составляет примерно пятьдесят градусов, подом существенно увеличивается, на выходе опять достигает пятидесяти градусов.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: