Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как согласовать перепланировку?

29.05.2019


Перепланировкой называют изменение комнаты, которое затрагивает главные конструкции. Она меняет предназначение и свойства комнаты. Выполнение подобных работ требует согласования, поскольку меняет технический план клиента, зарегистрированный в БТИ.

Согласование перепланировки, читайте о нём вот здесь: https://centr-pereplanirovok.ru/uslugi/soglasovanie-pereplanirovki-kvartiri, является необходимой процедурой, без прохождения которой попросту запрещено приступать к выполнению работ. Это связано с целым списком причин:

• Радикальное изменение планировочные решений квартиры или же постройки, которое не оформлено на официальном уровне, считается нелегальным. При этом с недвижимым имуществом до момента его легализации вы не сможете выполнить никаких процедур (продать его, использовать в качестве залога и др.).
• Если нелегальная перепланировка выполняется своими руками, то существует значительный риск того, что безопасность элементов строения будет нарушена.
• Расходы на узаконивании выполненных ранее работ будут гораздо выше, чем та сумма, которую нужно будет заплатить за предварительное согласование.

В том случае, если специалисты обнаружат факт того, что перепланировка была выполнена без согласования, государственные органы могут наложить на вас штраф или же избрать другие санкции.

Дабы успешно согласовать все те действия, которые вы себе наметили, важно заказать проектную документацию в компании, обладающей лицензией на выполнение таких работ. В подобных фирмах трудятся истинные профессионалы своего дела, и они на базе информации, полученной от клиента, могут составить план, который будет не только отвечать пожеланиям заказчика, но также самым строгим требованиям безопасности.

После окончания подготовки проектной документации, важно собрать все необходимые документы, с которыми потом можно обратиться для получения разрешения на перепланировку. Его оформляет уполномоченная организация, несущая ответственность за территорию, где располагается жилое здание. В большинстве случаев это БТИ либо жилищные инспекции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: