Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какие требования предъявляют к уличным бра?

29.05.2019

Если вы хотите подсветить дорогу от ворот к своему жилому зданию либо же придомовую территорию перед подъездом, то в большинстве случае вполне можно обойтись точечным источником света, дабы тьма рассеялась. Идеальным решением для таких целей станут уличные бра. Они успешно справляются с практическим предназначением: освещают путь к дому либо подходы к иным важным точкам. К тому же, подобные изделия выступают в качестве стильных декоративных компонентов.

Каждый осветительный прибор, вне зависимости от того, для красоты он либо же нет, в случае размещения в уличных условиях должен отвечать стандартам защищённости, а также безопасности, вот сайт, где можно подобрать уличные бра. Для подобного освещения можно использовать приспособления с уровнем защиты IP33, хотя идеальным вариантом станут приспособления с показателем защиты IP44. Во втором случае изготовитель даёт гарантию, что даже в случае непогоды ваш светильник останется неповреждённым, он не перестанет работать под влиянием ураганных ветров и проливных дождей.

Важно, чтобы световой прибор был надёжно ограждён от негативного влияния факторов окружающей среды специальным предохранительным экраном и плафоном, тогда на него не будут попадать частички пыли и влаги. Проводку в бра для улиц в обязательно порядке проводят посредством защищённых каналов, в которых не скапливается вода и загрязнение.

Наиболее незамысловатым типом уличного бра называют накладной антивандальный осветительный прибор. Он состоит из традиционного цоколя под лампочку и ввода для проводки с уплотнителем из резины. Все эти элементы максимально герметично закрывает стеклянный либо пластиковый плафон.

В более дорогостоящих образцах присутствуют металлические, пластиковые и стеклянные детали. За редким исключением допускается применение древесины при создании наружных декоративных элементов. При этом дерево должно пройти специальную обработку, чтобы отвечать заявленному уровню защиты и справляться с условиями использования на улице.

Классические светильники чаще всего создают с металлическим корпусом под обычный цоколь со стеклянным или же пластиковым плафоном в форме цилиндра.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: