Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Всё про шуруповёрт. Биты : виды, функции, основное применение

29.05.2019




Шуруповерт нужен для вкручивания и выкручивания саморезов, винтов, шурупов и других крепежных единиц с помощью бит или других насадок. Устройства несколько уступают по мощности и скорости вращения электродрелям, но являются легкими и автономными механизмами. Работают от аккумулятора.

Описание бит

Биты – насадки, имеющие форму шестигранника, созданные из закаленной стали, поскольку на этот элемент ложится огромное усилие вращающейся головки с вкручиваемым винтом или шурупом. Сколько же бит для шуруповёрта нужно и какие виды бывают? Ответ прост - чем больше, тем лучше. Ну, а виды: с односторонней и двусторонней оснасткой. Применяются для шурупов с крестообразным, прямым, звездочным, шестигранным шлицем. Все насадки имеют маркировку по типу и размеру.

Как присоединяется к патрону?

Отверточная бита меняется в течение секунды и вставляется:

- в держатель для бит;
- в патрон;
- в гибкий вал;
- в угловую насадку.

Другие элементы

Угловая насадка применяется там, где из-за габаритов инструмента сложно подлезть к месту соединения. Гибкий вал может применяться в ситуациях, где требуется сверление сверлом с шестигранником через небольшую щель.

Биты практически ничем не отличаются от простых отверток, но с электрическим инструментом намного эффективнее.

Другая популярная группа насадок – это торцевые наконечники для гаек. Они имеют цилиндрические формы. Внутри у них расположена граненая полость. Число граней различается. Есть шести-, двенадцатигранники. Есть даже насадки с пятью гранями.

Благодаря битам шуруповерт имеет расширенные функции. Гибкие валы, благодаря своей гибкости и способности проникать в стесненные пространства, позволяют работать там, где с другим инструментом не подлезть. Мини патроны используются, где выполняется работа небольшими сверлами, вставляющиеся в корпус.

Шуруповерт имеет не столь быстрое вращение как электродрель, что в практическом смысле удобнее. При этом у них есть много общего:

Могут устанавливаться абразивные камни на штоке, позволяющие шлифовать или менять форму деталей.
Трубчатые сверла для сверления отверстий в стеклах, керамогранитной и кафельной плитке.
Зенкера под конфирмат.
Проволочные, лепестковые, щетки из полимера.
Насадки для полировки.
Рашпильные головки для снятия окалины с металлических конструкций или расточки деталей.

Для выбора правильных бит рекомендуется обратиться к специалистам интернет-магазина "Инсел".


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: