Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Восстанавливаем деревянный пол

29.05.2019




Есть еще большое количество домов и квартир в которых пол выполнен из досок. С течением времени доски рассыхаются и между ними появляются большие щели, в итоге пол проседает и начинает скрипеть от любого на него воздействия. Такие изъяны легко поправимы, поскольку небольшие щели всегда можно заделать шпатлевкой, а большие убрать с помощью деревянных реек.

Между досками с небольшими щелями вворачиваются саморезы, щели обрабатываются специальной шпатлевкой для деревянных поверхностей или смесью клея и опилок, а после ее полного высыхания поверхность шлифуется с помощью мелкозернистой наждачной бумаги. Далее, деревянный пол обрабатывается защитным составом, лакируется или красится.

Большие щели убираются вбиванием в них реек из дерева или уплотнением толстой веревкой. Можно использовать для этих целей синтетический шнур, пропитанный клеем, который при помощи стамески вставляется в щель на глубину не менее 5 мм. Затем, смесью опилок и клея щели шпатлюются так, чтобы смесь выходила за их пределы. После высыхания излишки шлифуются наждачной бумагой.

Если пол просел, то это говорит о неверном количестве установленных лагов и скорее всего их необходимо будет скрепить между собой. Для этой цели понадобится дрель с длинным сверлом и толстые гвозди. В половице сверлится отверстие так, чтобы оно проходило через доску, лежащую рядом, и в это отверстие вбивается гвоздь. После укрепления всех мест, швы заделываются шпатлевкой. Можно установить между лагами опоры в виде досок, которые закрепляются с ними на одном уровне. Для этой процедуры доски пола частично снимаются, а после завершения работы устанавливаются на место и закрепляются.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: