Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Все что вы хотели знать об эковате

28.05.2019




При строительстве и ремонте любых зданий и сооружений одними из основных направлений являются утепление и шумоизоляция. Конечно на строительном рынке множество различных изоляционных материалов, которые отличаются по своей плотности, а значит весу; по цене и экологичности. Есть материалы, которые можно применять только снаружи дома, а есть универсальные.

Эковата является уникальным материалом. Структура естественно ватообразная, рыхлая, что позволяет создавать дополнительную воздушную прослойку. В составе эковаты волокна из древесины с добавлением соединений бора и антисептика. При испарениях все вещества не токсичны. У данного материала есть сертификат о экологичности, полученный на Московском конкурсе экоматериалов.

Нанесение может происходить 2 способами. Первое нанесение – напылением, используется густой раствор, который проникает во все щели и плотно их заполняет. При этом шва не образуется, и контур получается замкнутым. Второй способ – изоляция сухой эковатой. Преимущество последнего это круглогодичное использование в ремонтных работах.

Если при ремонте покрыть эковатой стену и щели, то слой в 15 см будет равносилен минвате в 18 см; 50 см древесины или 1,5 м кирпичной кладки. Учитывая структуру и состав можно сказать, что период службы во многом может превысить срок эксплуатации помещения.

То есть если вы утеплите балкон, лоджию или уличные стены квартиры, то тепло, звуконепроницаемость и гидроизоляция вашего жилья будет радовать не только внуков, но и их внуков. Звуконепроиницаемость за счет мелких волокон увеличивается в 2 раза по сравнению с минеральной ватой. Делайте ремонт на долгое время и безопасно для себя и окружающих.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: