Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Инженерные изыскания: для чего они нужны?

28.05.2019



Возведение капобъекта - дело серьезное, требующее специальной подготовки. Ведь внешне самый подходящий участок может оказаться не пригодном для строительства. Чтобы узнать условия будущей стройплощадки, особенности рельефа, гидрорежима и прочие важные для проектирования новой конструкции данные, нужно провести инженерные изыскания. Они включают инженерно-геодезические изыскания для строительства, геологию и экоисследования. Проводить их можно отдельно или в комплексе.

Наша компания “Мос-Геодез” готова выполнить полный спектр инженерных исследований для возведения объектов. У нас в наличии собственное оборудование, спецтехника и инструменты, позволяющие за актуальную цену, быстро и качественно провести необходимые работы на вашей стройплощадке. При выполнении изысканий мы придерживаемся всех правил СНиП, и гарантируем, что полученные результаты будут максимально точными.Обратившись к нам, вы получите достоверные, грамотно оформленные технические отчеты с полными сведениями про ландшафт, гидрорежим, свойства грунта и экологические нюансы местности.

Инженерно-геодезические изыскания для строительства: какие мероприятия проводятся на участке?


Инженерно-геодезические изыскания для строительства - это комплекс специсследований, в которые всегда входит топографическая съемка (читайте на http://mos-geodez.ru/topographicheskaya-semka-uchastka.php). Изыскание подразумевает проведение измерений высот, углов и расстояний, по итогам которых оформляется топокарта, обязательно входящая в пакет проектной документации. К тому же, без такого техдокумента невозможно грамотно составить проект, пройти его согласование и получить официальное разрешение на начало строительства в контролирующей инстанции.

Поэтому, проигнорировать такую услугу, как топографическая съемка земельного участка, у застройщика не получится.

Кроме топосъемки, в ходе геодезических изысканий нами выполняются и другие работы: разбивка участка, межевание, исполнительные съемки и др. После исследовательских работ полученные сведения проверяются и на основании них составляется техническое заключение.

Как мы реализуем инженерно-геологические изыскания для строительства?


Эксперты осуществляют инженерно-геологические изыскания для строительства по нормам СНиП. В процессе реализации услуги нашими специалистами изучаются фондовые материалы по итогам предыдущих исследований участка, составляется программа и смета. После того, как стоимость услуг согласована с застройщиком стартует основной этап. В это время инженерно-геологические изыскания для строительства выполняются непосредственно на земнаделе. Мы реализуем:

  • бурение скважин;

  • отбор образцов для лабораторных исследований;

  • штамповые испытания;

  • геофизические исследования.

В ходе исследований мы устанавливаем состав грунта, его несущую способность, особенности гидрологического режима. На основании полученных сведений, в ходе последнего камерального этапа, специалистами разрабатываются прогнозы и рекомендации, после чего составляется техотчет.

Инженерно-экологические изыскания для строительства: цена исследований


При расчете сметы на инженерно-экологические изыскания для строительства мы учитываем задачи клиента, которые он обозначил в техзадании, размер стройплощадки, тип будущего объекта, общий объем исследований и сроки реализации услуги.Чем быстрее надо провести изыскания, тем выше будет цена. Также, принимаются во внимание методы реализации работ - если бурение скважин происходит механическим способом, стоимость будет ниже.

Мы предлагаем профессиональное проведение комплексных изысканий, включая инженерно-экологические изыскания для строительства, за самую актуальную стоимость в регионе. Расчет сметы производится понятно для клиента. Позвоните, и мы проведем инженерные изыскания точно в оговоренный срок.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: