Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности использования цветных кладочных смесей

28.05.2019


В последнее время в ходе осуществления строительных работ всё чаще люди отдают предпочтение не стандартным, а цветным кадочным смесям. Такой тип раствора позволяет не просто осуществить кладку стройматериалов, но и создать оттенок шва, который на все сто процентов будет отвечать общему оттенку кладки. Внушительный ассортимент отделочных материалов, используемых с целью осуществления отделочных процедур, позволяет выбрать смесь, которая максимально подходит к выбранному оттенку.

На сегодняшний день цветные кладочные смеси можно купить в различных компаниях, вот ссылка. В распоряжении многих фирм есть специальные каталоги, в которых клиент может увидеть, как сочетаются различные оттенки кирпичной кладки и смеси. Это позволяет более точно представить общий внешний облик постройки и выбрать оптимальную гамму цветов.

Цветные растворы, применяемые с целью отделки жилого здания, отвечают самым строгим стандартам качества. В каждой подобной смеси должны быть компоненты, которые демонстрируют прекрасные вяжущие характеристики. Так, для светлых смесей применяют цемент белого цвета, для тёмных – серый. Стоит отметить, что в зависимости от типа цемента меняются и показатели, в соответствии с которыми происходит проверка качества.

В процессе производства кладочных составов применяют особые примеси минерального типа, обеспечивающие раствору оптимальный оттенок и сохранность на протяжении многих лет. К тому же, эти примеси являются гарантией того, что раствор не потеряет свой первоначальный цвет под влиянием ультрафиолета, изменений температурного режима, влаги и иных не самых благоприятных факторов.

При выполнении отделочных работ с использованием такого материала важно придерживаться следующих рекомендаций:

• Запрещено разбавлять цветную кадочную смесь. Это может оказывать пагубное влияние на её стойкость и качество.
• Не нужно добавлять в раствор компоненты, если они не указываются в инструкции по применению. Дело в том, что неправильное комбинирование пагубно воздействует на фактуру кладки, а также шва.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: