Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Установка системы холодный потолок

28.05.2019

Во всех помещениях, где проживают и трудятся люди, важно создать максимально комфортные условия: в летний период необходимо поддерживать прохладу, а зимой – тепло. Иной раз этого можно достигнуть посредством применения кондиционеров и сплит-систем.

Инновационным решением в этой отрасли считается климатическое оборудование холодный потолок. Оно позволяет поддерживать выбранный температурный режим в комнате при помощи лучистой энергии, а также природной конвекции.

Принцип действия холодного потолка сильно отличается от иных методик охлаждения с применением теплоносителей. На потолочной поверхности комнаты устанавливают капиллярные маты, формирующие один необычный по своей конструкции гидравлический контур. Сверху наносят штукатурку либо же иной тип отделки. По магистральному трубопроводу движется дистиллированная вода, она отвечает за охлаждение поверхностей и предметов, располагающихся в помещении. При этом восемьдесят процентов охлаждения обеспечивает поглощение излучения и лишь двадцать процентов – конвекция.

Подобный тип охлаждения обладает большим количеством достоинств, среди которых стоит обозначить:

• Возможность экономии электрической энергии;
• Отсутствие шума в процессе функционирования;
• Компактные размеры (высота составляет около десяти сантиметров);
• Отсутствие сквозных ветров и ощущения сырости;
• Допускается установка оборудования на различные по форме поверхности.

На сегодняшний день с помощью систем холодного потока успешно охлаждают торгово-развлекательные комплексы, выставочные площадки, теннисные корты, офисы и жилое пространство.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: