Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выполняем штукатурные работы

27.05.2019



Штукатурка помещений — это самый распространенный вид отделочных работ, который дает возможность выровнять поверхность стены и подготовить ее к дальнейшей работе. Поэтому давайте детальнее рассмотрим этот вид работ.

Штукатурка бывает трех видов, таких как штукатурка под правило, штукатурка под терку и штукатурка по маякам. Самым часто используемым вариантом этих работ является штукатурка по направляющим маякам, так как она позволяет выровнять стену по всем плоскостям (сделать ее идеальной). Но для этого необходимо правильно выставить направляющие маяки.

Сегодня для выполнения штукатурных работ специально продаются металлические маяки, и не нужно их изготавливать самостоятельно. Остается только их закрепить на стене. Эту работу выполняют двумя способами:

1. Это закрепление на стене с применением гипсовой смеси.

2. Крепление с помощью саморезов по бетону.

Второй способ намного предпочтительней, так как есть возможность регулировки. Но для выполнения этой работы вам понадобятся сверла и перфоратор.

Для получения ровной плоскости направляющие маяки выставляют на двух концах стены и после этого натягивают нитки, по которым и выставляют остальные маяки. Это необходимо для того, чтобы не поломать плоскость стены (не сделать ее бугром), а натянутые нити служат уровнем для крепления направляющих.

После того как выполнена эта работа, на стену наносится раствор с помощью штукатурного ковша, а излишки раствора срезаются металлическим правилом. При этом маяки служат как рельсы, по которым и происходит движение правила. Далее стену затирают теркой.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: