Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дверь в ванную комнату: как выбрать

20.05.2019




Особенности выбора дверей для ванных комнат, критерии покупки. Требования к материалам, конструкции, фурнитуре и внешнему виду. Особенности защитного покрытия. Полезные рекомендации. Выбор дверей от надежного производителя

Межкомнатные двери для ванной – это конструкции, которые будут дополнять интерьер квартиры, защищать человека от посторонних глаз. Качественная дверь должна быть не только красивой, но и устойчивой к повышенной влажности, долговечной и удобной. Как правильно выбрать изделия?

Оптимальный материал


Вы можете выбрать шпонированные модели, которые не деформируются даже под воздействием постоянной влаги. Такие двери стоят недешево, однако они отличаются долговечностью. Для ванной комнаты не стоит выбирать изделия с пленочным покрытием, поскольку они быстро придут в негодность. Если вы покупаете конструкции из массива дерева, убедитесь, что материал прошел обработку.

Еще один вариант – эмалированные модели, которые отличаются практичным и гладким покрытием, защищающим основу от влаги.

Особенности конструкции


Стандартный вариант для ванной комнаты – распашные двери, однако, если размеры помещения не позволяют, обратите внимание на раздвижные модели и двери-гармошки, которые сэкономят свободное пространство. Если вы выбираете двери для жилого помещения, покупайте небольшие ручки, которые не будут сильно выступать над поверхностью двери. Не выбирайте ручки с острыми гранями, поскольку они считаются травмоопасными. Перед покупкой измерьте размеры проема самостоятельно или воспользуйтесь услугами замерщиками, чтобы впоследствии не возникло проблем при установке.

Внешний вид


Двери в ванную комнату должны быть не только качественными, но и красивыми, соответствовать интерьеру помещения. Производители выпускают модели с классическим дизайном, которые украшены резными элементами и цветочными орнаментами. Вы можете приобрести двери, которые отличаются строгим дизайном и минимумом декора. Светлые и темные двери – все это доступно покупателям. Цвет лучше выбирать в соответствии с остальными межкомнатными дверьми, они должны быть одинаковыми. Если вы выбираете изделия со стеклянными вставками, старайтесь, чтобы они были матовыми или непрозрачными: прозрачное стекло в ванной комнате неуместно.

При покупке двери в ванную комнату убедитесь в безопасности и негорючести материала. Желательно перед покупкой осмотреть полотно лично: если оно имеет неприятный резкий запах, от приобретения лучше отказаться, поскольку покрытие явно обрабатывалось небезопасными веществами. Производитель дверей должен иметь сертификаты на свою продукцию, подтверждающие безвредность изделий. Покупайте двери только в проверенном магазине, сотрудники которого предоставляют гарантию, например ТMK https://www.dveri-tmk.ru/. Гарантийные документы также являются подтверждением качества и долговечности товара.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: