Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Защита электротехнических коммуникаций: АВР и щитовое оборудование

20.05.2019




Современные энергосистемы отличаются повышенной надежностью, но ни одна из них не защищена от форс-мажора на 100 %, поскольку присутствуют непредсказуемые природные и человеческие факторы. Однако снизить ущерб от сбоев и риски возникновения электротехнических проблем можно в большинстве случаев, если использовать АВР, известный как автоматический ввод (запуск) резервов. Система исключает длительный перерыв в снабжении ключевой энергией, а значит предотвращает большие материальные потери как в бытовом секторе, так и на производстве.

Общие положения, касающиеся работы АВР


Независимо от того, имеет ли система одностороннюю или двухстороннюю конструкцию, она обязана отвечать ряду требований, которые говорят о целесообразности внедрения АВР:

  • моментальное реагирование и надежное включение;

  • блокирование сигналов в случае короткого замыкания;

  • возможность гибких настроек относительно запуска;

  • однократное срабатывание независимо от характера сбоя.

Даже неспециалисту понятно, что выполнить эти положения не способна простейшая схема, где используются контакторы, поэтому необходимо устанавливать технологические цепочки, отвечающие за логичность и последовательность действий. Мало того, «начинка» системы должна быть надежно защищена, не хуже, чем это делает щитовое оборудование.

Виды ЩО и его роль в системах электроснабжения


В современном обустройстве не встретишь примитивных коммуникаций, мало того, они построены по весьма сложным схемам. Чтобы систематизировать коммуникативную структуру, применяется электрощитовое оборудование, решающее следующие задачи:

  • приемка и разделение ресурса по объектам и отдельным участкам;

  • слежение и обеспечение бесперебойной подачи электричества;

  • контроль за потреблением и учет затраченной энергии.

В стандартный функционал входит управленческая миссия – это задействование станций и подстанций в режиме автоматики или ручной синхронизации. Видовое разнообразие электрических щитов позволяет их использовать в любых ситуациях. Сюда относятся системы для многоквартирных домов, общественных зданий, технических и промышленных сооружений. Виду немалого ассортимента оборудования оно нуждается в проектировании и техническом задании, на основании которого осуществляется сборочный процесс, а также монтажные, тестирующие и пусконаладочные работы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: