Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кофе: чёрный лекарь

20.05.2019




В XVII столетии англичанки потребовали от короля запретить употребление кофе. И были сильно не правы.

В кофе содержится кофеин, который препятствует появлению отёков, нейтрализует жир и устраняет апельсиновую корку. А витамин P обладает омолаживающим свойствами.

Ароматный энерджайзер

Эфирные масла придают кофе неповторимый запах. Они активируют нервную систему, прогоняют сон и снимают усталость, улучшают настроение, повышают внимание и уменьшают боль. Именно поэтому он часто входит в состав многих анальгетиков. Препараты с кофеином используют при усталости, при пониженном давлении, bслабой работе сердца. Кофе можно пить много, если нет противопоказаний. В составе кофе много макро- и микроэлементов: марганец, йод, магний, фосфор, кальций, железо и витамины D, А, Р.

Польза от кофе

1. Люди обычную простуду лечат чаем с малиной. Но чашка кофе принесёт пользы не меньше.

2. Кофе выводит из организма вредные вещества.

3. Употребление кофе не вредно для сердца, если выпить 3-4 чашки. Кофе даже улучшает работу миокарда и защищает его от заболеваний.

4. Нужно учитывать, что кофе из молотых зёрен лучше растворимого напитка. Важно, чтобы он был не чёрным, а с молоком, смягчающим влияние кофеина на сердце. Кофе вредно подогревать, либо варить его по несколько часов (по арабским рецептам) – такой напиток не очень полезно действует на здоровье.

В зёрнах кофе кофеина содержится не больше 1,5 %. Оно лучше растворимого напитка. Только зёрна нельзя пережаривать, тогда исчезнут эфирные масла, которые заменяются бензпиреном - вещество первого класса опасности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: