Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Использование камня в отделке

18.05.2019

Пионерами по использованию камня при отделке помещений были древние римляне, правда, тогда такую роскошь могли себе позволить только обеспеченные патриции. С тех пор прошло много лет, но актуальность натурального камня при проведении подобных работ не только не исчезла, а наоборот, увеличилась. И это неудивительно, ведь данный материал имеет множество преимуществ: натуральный камень обладает высокой устойчивостью к механическому воздействию (в первую очередь к истиранию), он не горит, абсолютно экологичен и отлично переносит воздействие химических чистящих веществ.

Типы натуральных камней для внутренней отделки


Природа подарила человечеству огромное разнообразие натуральных камней. В дизайне интерьеров можно использовать несколько разновидностей.

Травертин


В основе лежит карбонат кальция, который обеспечил минералу высокую прочность и долговечность. Именно из травертина в Древнем Риме возводили Колизей, фрагменты этого величественного сооружения сохранились до наших дней. Травертин отличается устойчивостью не только к механическому воздействию, но и к воздействию влаги. Эти преимущества вкупе с богатой палитрой оттенков (бывает белого, серого и коричневого оттенков) и отсутствием радиоактивного фона сделали травертин очень востребованным отделочным материалом.



Сланец


Совмещает сразу несколько полезных для внутренней отделки качеств: он является хорошим звукоизолятором и отлично проводит тепло. Что касается оттенков, то они варьируются от черного и графитового до зеленовато-бардового. Как и предыдущий вариант, сланец не имеет радиоактивного фона.

Гранит


Один из самых известных натуральных камней, название которого стало синонимом прочности и долговечности. Гранит имеет разнообразную палитру оттенков. Эстетическая привлекательность обеспечивается еще и тем, что его поверхность переливается в лучах солнца. Есть у него и несколько недостатков, например, он обладает высокой массой и повышенным радиационным фоном.



Особенности производства


Чтобы из натурального камня получить готовый к использованию отделочный материал, производится следующий перечень работ:

  • распил;

  • удаление радиационного фона;

  • шлифовка и другие типы механической обработки.

Результатом этих действий должно стать соответствие требованиям ГОСТ 9480-2012. Справиться с такой задачей могут только высококвалифицированные специалисты, именно они работают в компании «Stone Express», которая превращает натуральный камень в доступный и безопасный отделочный материал.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: