Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отделка пола с помощью плитки ПВХ

15.05.2019

На сегодняшний день в магазине стройматериалов представлено значительный ассортимент покрытий для пола, среди которых плитка, линолеум, керамогранит, ламинат – любой желающий сможет отыскать оптимальное решение для себя. Возникновение инновационного типа покрытия позволило значительно облегчить выбор клиентам. Таким ноу-хау стала виниловая плитка, которые успешно соединяют все достоинства иных видов покрытий.

Плитка ПВХ, купить её можно вот тут: https://lindvor.ru/, напоминает высококачественный линолеум, однако отличается её методика изготовления и форма выпуска. Такой материал нарезают на изделия в форме квадрата либо же прямоугольника, он может иметь клеевую основу.

Подобная форма выпуска является столь комфортной, что она стремительно завоёвывает рынок. Она без труда укладывается и является более экономичной (не в плане стоимости, а в том смысле, что остаётся минимальное количество отходов). Как раз в этом, а также в безупречных эксплуатационных параметрах, и кроется секрет её возрастающей популярности.

В состав напольной плитки ПВХ входит винил и смолы, к ним добавляют стабилизаторы и пластификаторы, иной раз ещё и наполнители, придающие уникальные свойства или же необычный внешний вид. Нагретую смесь прессуют. Материал, который мы получим в итоге, характеризуется высочайшим уровнем плотности, однако он сохраняет свою гибкость и пластичность.

В состав плитки ПВХ входят такие слои, как:

• Несколько базовых слоёв;
• Плёнка с орнаментом;
• Предохранительный слой;
• Стойкий к износу слой полиуретана.

Принимая во внимание состав плитки, выделяют виниловую и кварцивиниловую продукцию. Второй вариант стоит дороже, но характеризуется большей плотностью.

Что касается методики укладки, то существует плитка на самоклеющемся основании и обычная (для её монтажа нужно будет дополнительно приобрести клей). Такой отделочный материал для пола наклеивают встык на ровное очищенное основание. При указанной методике укладки покрытие для пола создаёт монолитное соединение с основой.

Существует плитка с механическими и клеевыми замками.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: