Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строим дом из натуральных материалов

07.05.2019




Современного человека повсюду окружает синтетика. Но если раньше считалось, что полимеры – это настоящее спасение (дешевое и практически вечное сырье), то ныне люди осознали их вред. Искусственные материалы загрязняют окружающую среду и отравляют человека, особенно пагубно сказываясь на восприимчивых к токсинам детских организмах.

Вот почему все больше людей предпочитает изделия, изготовленные из безопасных натуральных материалов. Актуально это и при строительстве своего дома по проектам от Z500 http://z500proekty.ru/, для возведения и отделки которого применяют дерево, кирпич, камень. Экологичный подход к строительству предполагает и использование натуральной теплоизоляции, которая по многим показателям превосходит искусственную. Несмотря на засилье полимеров на строительном рынке, потребители смогут найти эффективную изоляцию на основе натурального сырья.

Пожалуй, наиболее действенным и долговечным утеплителем является каменная вата. Ее изготавливают из природного минерала путем плавления при высокой температуре и формирования из получившихся нитей толщи изоляции. Применение каменной ваты практикуется в строительстве уже длительное время, в течение которого производители смогли усилить положительные свойства материала и избавить его от недостатков.

Камень обладает чрезвычайно низкой теплопроводностью, и каменная вата сохраняет эти природные свойства. Помещение быстрее нагревается и медленнее остывает, в результате чего владелец экономит на расходовании энергоносителя, а это не только вклад в сохранение окружающей среды, но и существенная выгода.

Преимущества природного камня на этом не заканчиваются. Если вы когда-либо бывали в пещере, то знаете, насколько тихо может быть под ее сводами. Все дело в том, что камень обладает звукоизоляционными свойствами, а это значит, что монтаж каменноватного утеплителя будет способствовать формированию акустического комфорта. Купить теплоизоляцию с такими свойствами рационально не только для жилых помещений, но и для общественных, коммерческих, производственных.

Наконец, каменная вата не горит, в отличие от полимерных утеплителей. Ее монтаж способствует поддержанию высокого уровня пожаробезопасности и формированию препятствий для распространения огня. Кроме того, материал не плавится и не выделяет токсичных веществ при нагревании.

Применение натуральных материалов для строительства и отделки дома – это залог здоровья и комфортной жизни. А внедрение инноваций позволяет сделать их не только безопасными, но и энергоэффективными. Проекты домов Z500 http://z500proekty.ru/ - гармоничное сочетание современных технологий и экологичных материалов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: