Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Использование сухого строганого бруса в строительстве

07.05.2019


Люди, которые хотят возвести частный дом, выбирая стройматериалы, принимая во внимание такие критерии, как: качество, безопасность (в особенности, в экологическом плане), а также эстетичный внешний облик. Сухой строганый брус в полной мере отвечает всем перечисленным выше стандартам, вот почему он пользуется значительным спросом в загородных строительных работах.

Сухой брус является материалом природного происхождения, для его изготовления используют цельное дерево. Процедура его обработки является минимальной, а условия её выполнения максимально приближены к естественным.

Как мы уже отметили, исходным материалом для строганого бруса выступают цельные бревна, их выстругивают с помощью особых станков. Любой брус обладает четырьмя продольными поверхностями – сечение пребывает в диапазоне от ста до двухсот миллиметров.

Существует два типа сечения: обычное и прямоугольное. Они различаются по своей ширине и толщине, однако в любом случае уровень влажности является стабильным и составляет не больше двадцати пяти процентов.

Главным предназначением строганого бруса называют малоэтажное возведение срубов, веранд, беседок из дерева, банных комплексов. Вот почему в роли сырьевой базы чаще всего используются хвойные породы.

В готовом брусе успешно удаётся сохранить их природный запах, это оказывает положительное воздействие на организм человека. Максимальный спрос сегодня наблюдается на еловый брус 0 он характеризуется однородной фактурой, а светлую поверхность можно окрасить в любой цвет, который вам нравится.

Жилые здания, возведённые с применением бруса, не требуют вспомогательного утепления и дополнительной отделки фасадной части. Строганый брус можно применять в качестве материала для выполнения внутренних отделочных процедур. Материал успешно сохраняет природную фактуру и красоту дерева, так что любой интерьер будет смотреться дорого изыскано.

Строительные процедуры с применением строганого бруса выполняются в три, а то и в пять раз быстрее, нежели аналогичные работы с иными материалами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: