Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности возведения бани из клееного бруса

03.05.2019




Какие бы новшества в мире стройматериалов не создавались, дерево всегда будет слыть самым востребованным материалом по причине своего природного происхождения. Чаще всего оно применяется для строительства бань. Однако бревенчатый сруб это дело прошлое. Теперь самыми востребованными считаются сооружения из клееного бруса.

Известно, что клееный брус завоевал лидирующие позиции за счёт своих технических характеристик. В отличие от стандартных брёвен, клеенчатые не подвержены растрескиванию и деформации. Это возможно благодаря особой технике производства. Клееный брус отличается минимальным показателем влажности, а значит и усадка бани после строительства будет совсем небольшой. По сравнению с традиционным срубом, клееные брусья плотно соприкасаются друг с другом, и как результат утечка тепла не происходит.

Безусловно, строительство бани надо начинать с разработки проекта. Готовый проект бани можно приобрести в фирме, занимающейся этим на постоянной основе. Там также работают мастера, которые могут профессионально возвести деревянные бани в кратчайшие сроки.

Отличительной чертой клееного бруса является низкий уровень усадки и высокая прочность. Брус идеален для возведения несущих конструкций здания. К тому же данная баня устойчива к огню по сравнению с баней из осины. В процессе изготовления брёвна обрабатываются специальными огнеупорными и антисептическими веществами.

Производители добиваются высокого уровня теплоизоляции благодаря специальным креплениям для брусьев. Они соединяются с помощью шпилек и нагелей.

В любом случае баня, изготовленная из клееного бруса, долговечное сооружение с минимальными сроком строительства и затратами человеческого труда. В такой бане будет комфортно и расслабляться, и отдыхать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: