Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Напольные покрытия: то, что нужно для дома

02.05.2019


Хозяева городских квартир и загородных домов уже давно прекрасно знают, что от вида и качества покрытия, украшающего пол в доме, зависит общий интерьер помещения. Поэтому при необходимости выбирать материал для напольного покрытия стоит тщательно изучить характеристики различных изделий, представленных в строительных магазинах, сравнить цены. А самое главное — исходить из целесообразности применения того или иного варианта покрытия в конкретном помещении. Можно, например, без труда купить паркетную доску, и этот материал пользуется огромной популярностью. Но в ряде случаев её использование нежелательно. То же самое можно сказать и о других покрытиях.



Проблемы выбора


Сейчас на радость потребителю имеется очень широкий выбор напольных покрытий. Также велик ценовой диапазон, материалы различаются по уровню качества. Вполне закономерно перед покупателем встаёт вопрос об отличиях одного материала от другого и о том, какой из них целесообразно использовать в каждом конкретном случае. Ведь разница между видами покрытий может быть весьма существенной.

Наиболее распространёнными и популярными считаются следующие виды напольных покрытий:

  • паркетная доска;

  • двухслойный паркет;

  • массивная доска;

  • входящее в моду пробковое покрытие;

  • ламинат.

Есть и другие виды покрытий, но именно этот набор на сегодняшний день наиболее распространен.

Как правильно выбрать покрытие


Выбор напольного покрытия во многом зависит от того, где и в каком помещении оно будет использоваться.

Массивная доска, например, не будет смотреться в комнатах, не отличающихся особым простором, она предназначена для больших площадей. Для небольших по площади комнат наилучшим вариантом будет паркетная доска, имитирующая по рисунку штучный паркет. Можно заказать ламинат или пробку — они тоже уместны.

Ламинат, конечно же, уступает по характеристикам экологичности и естественности материала напольным покрытиям, изготовленным из натурального сырья. Однако сказать, что он может принести какой-либо вред здоровью, нельзя — материал производится из полностью безопасного сырья. По долговечности он тоже уступает деревянным изделиям, которые при правильном уходе могут служить очень долго.

Но, как любой натуральный продукт, качественное напольное покрытие, изготовленное из массивной доски, пробки или натурального паркета, стоит довольно дорого. Так что для любителей экспериментов и неоднократной смены интерьера ламинат 33 класса — как раз тот самый материал, который хорош и по качеству, и по цене, тем более что этот вид покрытий универсален и привлекателен.

Каждый солидный магазин, предлагающий строительные материалы, предложит напольные покрытия в большом ассортименте. Но все же лучше советоваться с независимым экспертом, который и поможет принять вам правильное решение. И непременно следует иметь в виду собственные ощущения и предпочтения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: