Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Правила удачного шопинга

01.05.2019



По последним данным, число любителей шопинга в России за последние 10 лет увеличилось в 2,5 раза. Изучению психологии шопинга в последнее время стало уделяться гораздо больше внимания. Сколько денег покупатель оставит в магазине зависит от того, как долго он там пробудет. Поэтому магазины делают все возможное, чтобы покупатель остался у них подольше: включают приятную музыку, подбирают особое освещение и даже, как это ни странно звучит, заставляют работать на себя цвета ценников. Кстати, оказалось, что мы охотнее покупаем те вещи, ценник на которые написан черными буквами на желтом фоне.

Между тем ученые выяснили, что ежедневный поход за покупками сокращает риск смерти у мужчин на 28%, а у женщин – на 23%. Как же не перейти эту грань между удовольствием от покупок и болезненной привязанностью к шопингу?

Правило первое – не подходите к толпе. Если вы подошли к толпе, стоящей в очереди за чем-то, гарантия, что вы купите что-то – почти 100 процентов. Особенно, если вы – несамостоятельный человек в принятии своих решений.

Правило второе. Если вы хотите что-то купить, сначала обдумайте точно, зачем оно вам нужно. Если вы можете ответить на этот вопрос на все сто процентов, тогда можете это смело приобретать. Если же такой острой необходимости нет, тогда не покупайте эту вещь, даже если она вам доступна по деньгам. Учитесь бережливости, но, в то же время, не будьте скупыми. Как говорится, бережливость хороша, а скупость страшна.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: