Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды ливневой канализации

26.04.2019

Ливневая канализация является системой, основное предназначение которой – сбор и отвод с участка большого количества дождевой и талой воды. Допускается её подсоединение к канализационной системе, тогда талые воды будут отводиться к участку сброса стоков. Кое-кто делает местом для сбора дождевых вод располагающийся неподалёку водоём.

Что входит в состав ливневых канализаций? Это целая система труб, дождевых приёмников, улавливателей песка и дополнительных деталей, которые могут различаться в зависимости от замысловатости системы и компании-производителя. При этом они имеют аналогичное предназначение: выполняют сбор дождевых и талых вод, которые посредством лотков водоотвода направляют в коллектор канализации.

На сегодняшний день выделяют открытые, закрытые и смешанные ливневые канализации. К первой категории относится сеть лотков для водоотвода, их сверху накрывают решётками дренажа. В подобной системе допускается применение пластиковых желобов для отвода, поскольку основная нагрузка приходится как раз на решётки. Они обеспечивают защиту лотков от загрязнения мусором, камнями и листьями.

Закрытая ливневая канализация считается более сложным типом водоотвода. Это встроенные лотки, вода сюда проникает через улавливатели песка. Такой компонент системы очищает воды от песка, мула и иных частичек, затем она проходит по системе водостоков. Если говорить по поводу дождеприёмников, то их установка происходит в зоне максимального скопления дождевых вод.

В состав смешанной системы входят трубы и поверхностные лотки.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: