Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как происходит горизонтально-направленное бурение?

24.04.2019

Если говорить по поводу горизонтально-направленного бурения, то стоит отметить, что бестраншейного монтажа трубопроводов и них коммуникационных систем на разнообразной глубине под природными и искусственными препятствиями, при этом не нарушается их обычный режим работы. Стоит отметить, что такая методика была разработана и первый раз использована в 1970-е годы на территории Соединённых Штатов Америки компанией «Titan Contractors» под речкой Педжейро. С этого момента технология начала пользоваться большим спросом в различных уголках земного шара. Сегодня никому уже в голову не приходит, что с целью прокладки коммуникационных систем нужно осуществлять вскрытие асфальта, разбирать пути железных дорог, менять потоки транспорт и создавать иной дискомфорт.

Стоит отметить, что методика горизонтально направленного бурения является простой и понятной, больше информации о ней можно получить вот здесь: https://gnb-russia.ru. В зоне входа трубопровода устанавливают оборудование для бурения, которое, в соответствии с заданной траекторией, осуществляет бурение пилотной скважины и выходит точно на другой стороне препятствия, к примеру, на ином берегу речки. Принимая во внимание оптимальный радиус скважины выполняют её расширение в одну или же несколько стадий. В эту скважину с применением особого бурового раствора затягивают трубы.

Все плюсы работы таких буровых комплексов являются неоспоримыми. Они не нарушают покрытия во время проведения наземных и подземных препятствий. Такие агрегаты не могут остановить скалы, ямы, пересечённая местность. Те объёмы строительных работ, на выполнение которых траншейным методом уходят месяцы, можно осуществить всего за пару дней.

Крайне важной является и экологическая сторона горизонтально-направленного бурения: нетронутая растительность и рельеф, возможность сохранить плодородную часть грунта. В случае применения такой методики существенно улучшается эффективность работ: как правило, на объектах присутствует один буровой агрегат и бригада из трёх либо четырёх человек.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: