Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отделка дома с помощью мокрого фасада

24.04.2019


Все мы знаем, что стены домов зачастую попросту не способны обеспечить оптимальную теплоизоляцию помещения. Для того, чтобы уменьшить тепловые утраты, в ходе осуществления отделочных процедур применяют вспомогательное утепление построек. В настоящий момент существует значительный выбор методов и материалов для отделки фасадов, но наибольшим спросом пользуется технология мокрого фасада.

Известно две главные методики внешнего утепления стен:

• В процессе монтажа сухого фасада не используют клеевые составы в жидком виде, к тому же, не нужно использовать штукатурку. Что касается внешнего облика, то такая конструкция имеет вид висящей на расстоянии пары сантиметров от стенки на особом крепеже каркас, который заполняется материалами для теплоизоляции.
• В конструкции мокрого фасада отсутствует каркас. Утеплитель тут крепят непосредственно на стену, на него сверху наносят несколько слоёв штукатурки, затем отделка заканчивается покраской.

В состав мокрого фасада входят такие слои:

• Слой теплоизоляции. Плиту утеплителя, которые клеятся к главным стенам строения.
• Главный слой. Особая защитная прослойка, призванная обеспечить защиту теплоизоляции от негативного воздействия факторов окружающей среды.
• Декоративный слой.

Подобная трёхслойная отделка позволяет успешно решить сразу несколько задач: обеспечить надёжную теплоизоляцию и изысканный внешний облик строения.

В роли утеплителя в такой методике используют фасадный пенопласт либо же минеральную вату в плитах. Крепёж теплоизоляции к стенам происходит при помощи дюбелей с крючками.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: