Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Эксплуатационные параметры медной проволоки

22.04.2019

Эксплуатационные параметры медной проволоки
Проволока из меди по своему облику напоминает шнур или нитку. В большинстве выпускают проволоку с круглым сечением, реже – с прямоугольным. Диаметр проволоки, как правило, колеблется от 2 до 12 миллиметров. Длина определяется требованиями покупателя.

Медная проволока считается прекрасным проводником энергии. Применение медного сырья способствует уменьшению издержек на электроэнергию. Пластичность меди позволяет производить тоненькую проволоку, это оптимально решение для применения в электронике.

Среди плюсов медной проволоки, если сравнивать с алюминиевой продукцией, специалисты называют более высокую проводимость тока, стойкость к изломам. В случае одинакового потребления энергии можно выбрать медную проволоку с меньшим сечением, чем алюминиевая. Такая проволока не боится коррозийных процессов.

Типы медной проволоки


Материал разделяют на отдельные группы, принимая во внимание вид сечения (круглое либо же прямоугольное), состояние (твёрдый или мягкий), длину. Для обработки проволоки выбирают никель, серебро и олово. С помощью плакировки есть возможность совершенствовать различные характеристики.

Медную проволоку, покрываемую никелем и луженую, применяют в условиях резкого изменения температуры.

Специалисты выделяют также проволоку общего предназначения, крешерный материал и для термопар с низкой температурой.

Крешерная проволока предназначается для агрегатов, действующих в жёстких условиях. Производится подобная проволока по особой методике с отжигом.

Области использования медного материала


Указанная проволока по своим показателям использования уступает исключительно серебру, но у серебряных товаров и стоимость выше. Медь считается одним из лучших проводников электричества, вот почему её используют в рамках выпуска кабелей и проводников.

Медную проволоку с лёгкостью можно гнуть и разрезать. Она успешно справляется с изменениями температуры и влиянием влаги.

Кроме промышленных целей, проволоку используют для создания украшений: подвесок, браслетов и серёжек, а также декоративных элементов для дома.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: