Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что такое рабочий и эскизный проекты?

22.04.2019




В сфере проектирования коттеджей бывают два варианта стадий проекта, это эскизный и рабочий.

Эскизный проект - это графическая часть (чертежи) архитектурного раздела (АР), включающая в себя фасады, планы, один или несколько общих разрезов.

Рабочий проект - это графическая часть с детальной проработкой всех узлов и решений. Рабочие чертежи для строительства частного дома для удобства производства работ делят на архитектурно-строительные (АС) и конструктивные (КР).

Рабочие чертежи марки АС включают в себя: планы; общие разрезы; местные разрезы и узлы примыканий и сопряжений конструкций; план кровли; кладочные планы; экспликация полов; ведомость объемов отделочных фасадных и внутренних работ; ведомость дверных блоков; проект остекления; фасады с цветовым решением и определенными материалами отделки.

Рабочие чертежи марки КР могут в себе объединять чертежи деревянных конструкций КД, железобетонных КЖ, металлических КМ. Графическая часть конструктивных чертежей включает в себя: планы; схемы раскладки элементов; разрезы; детальные разрезы; указания по производству работ; узлы, спецификации и ведомости объемов материалов - на конструкции фундаментов, перекрытий, покрытия (кровли), лестниц, элементов стен, колонн и т.д.

Конечно же эскизного проекта для качественного строительства коттеджа не достаточно, это все го лишь концепция, которую нужно доводить "до ума", просчитывать и обсчитывать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: