Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Критерии выбора бетона

17.04.2019


Критерии выбора бетона
Многие люди сегодня мечтают о собственном доме. Однако, нарисовав в своём воображении изысканное жилое здание, люди часто обращают пристальное внимание на внутреннее оформление, пренебрегая качеством материалов для строительства. Например, бетонный раствор. Что он из себя представляет? Это смесь, которая содержит глину, цемент, гипс, песок, щебень и воду (по мере уменьшения её количества, меньшим становится и показатель подвижности).

Если вам необходимо купить бетон в Уфе, то нужно проконсультироваться со специалистами или же почитать информацию в Интернете, так ка кот характеристик этого материала во многом зависит эксплуатационный период вашего жилого здания.

Во время покупки необходимо рассмотреть четыре главные характеристики бетона: его класс, подвижность, стойкость к низким температурным режимам и влагонепроницаемость.

Марку бетона подбирают, учитывая его предназначение. В ходе осуществления процедур, связанных с подготовкой основания, задействуют материал класса М100 либо же М150. Наибольшим спросом сегодня пользуется бетон М200, с его помощью создают основания банных комплексов, дачных строений и небольших домов.

М300 используют, когда нужно создать серьёзное основание для больших коттеджей, в ходе строительства лестниц и стен.

Способность бетона не пропускать влагу под давлением называют влагонепроницаемостью. Ещё одно важное свойство бетона – стойкость к низким температурным режимам. Этот параметр показывает число циклов заморозки и разморозки смеси, при котором она утратит не больше пяти процентов прочности. Дабы увеличить морозостойкость материала, необходимо вносить коррективы в уровень его пористости. Для этого в состав вводят особые примеси.

В идеале для частного жилого здания подходит бетон с параметром стойкости к морозам F100-F200.

Подвижность – это способность бетона расплываться и заполнять весь имеющийся объём.

Конечно же, вы можете заниматься приготовления бетонных смесей самостоятельно, но специалисты предостерегают, что подобные эксперименты могут оказывать негативное воздействие на качество.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: