Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Автоматическая система пожаротушения: вопрос затрат

17.04.2019



Основные задачи


На различные комплексные системы автоматического пожаротушения цена может значительно варьироваться, и важно правильно поставить задачи и определить цели, чтобы получить результат, оптимальный, как по эффективности, так и по стоимости.

Автоматизация (http://efesgroup.ru/dopolnitelnye-uslugi/sistemy-avtomaticheskogo-pozharotusheniya/) обеспечивает целый ряд полезных функций:

  1. Постоянный контроль над обстановкой в помещениях, без участия человека. Современные датчики позволяют с высокой точностью отслеживать опасные изменения среды, такие, как нагрев, тепловое излучение, задымление.

  2. Оперативное реагирование. Сигнал опасности отправляется сотруднику, ответственному за противопожарную безопасность, в то время как процесс тушения начинается автоматически. Он заключается в подаче в очаг возгорания воды, газа, порошка, пены.

  3. Внутренняя диагностика системы. Она способна сама заметить большинство типов неисправностей (например, отказ датчика) и указать на необходимость ремонта.

  4. Возможность интеграции с охранными комплексами. Частичное объединение сетей и оборудования дает возможность заметно снизить общую цену.

Это в полной мере оправдывает все повышенные затраты. При грамотном подходе, система быстро окупает себя за счет высвобождения операторов и устранения опасных ситуаций. Создание подобных систем требует разработки проекта в специализированных компаниях, примером которых является Эфес.

Техническая сторона автоматизации


Автоматическая система пожаротушения включает в себя:

  1. Блок управления, собирающий всю информацию и распределяющий сигналы.

  2. Комплект датчиков. Он выбирается в каждом конкретном случае, исходя из специфики производства или общей эксплуатации помещения. Оптимально комбинировать приборы различных типов, например, реагирующих на нагрев и на дым.

  3. Голосовые или сигнальные извещатели.

  4. Емкости с веществом, используемым для локализации пожара и средства для его подачи. Здесь так же требуется индивидуальный подход. Для тушения высоковольтного оборудования не подойдет вода, а при сильном сквозняке порошок способен оказаться неэффективным. Применяемых веществ немало и всегда получается подобрать подходящий вариант.

Каждый из перечисленных модулей система автоматического пожаротушения на цене отражается напрямую. Имеет значение производитель устройства, его рабочие параметры, количество приборов в сети. Отдельные затраты требует профессиональный монтаж.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: