Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Декоративная штукатурка под камень

17.04.2019


В дизайне фасада зданий и интерьера внутри них для декоративного оформления используют множество различных видов отделки поверхностей, технологий и отделочных материалов. Одной из классических поверхностей, которая с течением времени остается популярной, является каменная поверхность.

Для выполнения каменной кладки используются природный и искусственный камень. В настоящее время появились материалы, с помощью которых можно создать каменную кладку без их применения. К таким относится декоративная штукатурка под камень, способная воссоздать облик любого камня, а также более просто и быстро украсить любую поверхность.

Купить декоративную штукатурку с эффектом камня можно в интернете – например на сайте Клондайк Декор.

Декоративная штукатурка под камень


Состав декоративной штукатурки данного вида


Декоративная штукатурка, имитирующая камень, представляет из себя сухую смесь. Из нее изготавливают раствор уже непосредственно перед использованием. Компонентами данной смеси являются:

  • Каменная крошка, состоящая из остатков природного камня после их обработки;

  • Цемент, который используется для связки. В некоторых смесях эту функцию выполняет акрил или их сочетание со стиролом;

  • Мелкозернистый камень;

  • Кварцевый песок;

  • Крошка из слюды, которая предназначена для создания эффекта отражения;

  • Красители, которые воссоздают цвет природного камня.


Разновидности штукатурки, имитирующей камень


Разновидности декоративной штукатурки под камень


В зависимости от связующего ингредиента, декоративная штукатурка в виде камня имеет следующие разновидности:

  • Минеральная. В ее составе известковый компонент, а именно частицы минералов, цветная глина, каменная крошка и др. Достоинство такой штукатурки: высокая устойчивость материала к ультрафиолету и пару, которая со временем только увеличивается. Недостатки: низкая адгезия и эластичность, высокая стоимость;

  • Полимерная. В качестве связующего материала используются акриловые смолы, что позволяет достичь хорошей стойкости к солнечным лучам, влаге и колебанию температур, а также паронепроницаемости;

  • Силикатная. В ее основе – органический кремний. Такой вид штукатурки позволяет поверхности быть паронепроницаемой, пластичной и устойчивой к загрязнению;

  • Силиконовая. Связующим компонентом служит силиконовая смола, что позволяет поверхности обладать наибольшим количеством преимуществ: устойчивость к воде, ультрафиолету и агрессивным воздействиям окружающей среды, пластичность.

Применение декоративной штукатурки, имитирующей камень


Имитацию камня декоративной штукатуркой можно выполнить для оформления внутри помещений и внешнего облика зданий, ограждений и лестниц. В интерьере помещений она предпочтительна для облицовки каминов, дымоходов, арок и дверных проемов. При нанесении декоративной штукатурки под камень можно имитировать гранит, малахит, мрамор и многие другие камни.

При проведении внешних работ и во влажных помещениях для нанесения лучше всего подходит минеральная декоративная штукатурка. В таком случае поверхности не страшна даже сильная влага. Полимерная штукатурка под камень отлично ложится на любую основу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: