Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рекомендации по выбору входной металлической двери

09.04.2019

Рекомендации по выбору входной металлической двери


Металлические двери в несколько раз превосходят аналоги из других материалов по обеспечению защиты от взлома, безопасности, надёжности. Такие конструкции можно использоваться в квартирах многоэтажек, частных домах, офисах, дачах, зданиях промышленного и производственного назначений. Это своеобразная визитная карточка владельца. От качества входных дверей зависит первоначальное мнение гостя о хозяине. Поэтому важно правильно выбрать тип конструкции, исходя из условий эксплуатации.

Как выбирать


При выборе особое внимание нужно уделить самой конструкции двери. Состоит она из нескольких элементов, качество каждого из них является определяющим:

  • Каркас;

  • Обшивка;

  • Наполнитель;

  • Рёбра жёсткости;

  • Уплотнитель;

  • Дверная коробка;

  • Петли;

  • Различная фурнитура;

Многое зависит от способа производства стали, из которой изготовлена дверь. Горячекатаный сплав стоит дешевле, но подвержен коррозии. Холоднокатаные стали дороже, однако не восприимчивы к атмосферным воздействиям.

Надёжная дверная конструкция должна быть выполнена из монолитного стального листа. Важным аспектом является толщина металлического слоя (популярные модели имеют 0,8-5 мм). Нужно отметить, что чем толще будет лист металла, тем выше цена и общий вес дверей. Наличие рёбер жёсткости обеспечивают прочность и устойчивость конструкции к повреждениям. Расположены эти элементы между внутренним пространством и внешним листом стали. Должно быть минимум два вертикальных ребра жёсткости, и одно горизонтальное.

Звукоизоляция и отделка


Тепло- и звукоизоляционные качества дверей – важный параметр, на который нужно обратить внимание. Этот показатель зависит от качества уплотнителей, внутреннего наполнителя. Зачастую для этого применяется минеральная вата, пенопласт. С внешней стороны могут устанавливаться декоративные панели из различных материалов (дерево, пластик, МДФ). Такая панель служит не только украшением, но также помогает повысить теплоизолирующие свойства, снизить уровень внешних шумов.

Внешние отделочные материалы следует выбирать, исходя из особенностей окружающих метеорологических условиях. Например, если в месте проживания нередки осадки, лучше отказаться от дерева. В противном случае, под воздействием влаги, внешний вид дверей со временем заметно ухудшится. Лучше выбрать изделие с пластиковой декоративной панелью, либо покрытое специальными полимерами, лакокрасочным составом, защищающим от пагубного воздействия влаги.

Дверной замок также должен быть надёжным, соответствующим стандартам взломоусточивости. Все замки разделяются по этому параметру на классы, которых насчитывается 13. В быту обычно применяются замки 1-4 класса. Чем выше показатель, тем сложнее взломать замок. Не рекомендуется экономить на фурнитуре: если в приглянувшейся модели двери какой-нибудь элемент из этой группы выглядит недостаточно надёжно и эстетично, лучше присмотреться к другой дверной конструкции.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: