Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности отделки стен деревянного дома гипсокартоном

08.04.2019


Стены домов из древесины могут выполняться из различных профилей древесины: сруба, оцилиндрованного бревна, клееного и неклееного бруса. Но все они отличаются одной отличительной характеристикой – присутствие усадки. Уровень усадки может быть различным, всё зависит от вида стен. В настоящий момент особых компонентов каркаса для гипсокартона, компенсирующих усадку стен из древесины, не существует, вот почему есть возможность осуществлять установку гипсокартона на стены из дерева только после того, как усадка закончится.

В доме из древесины монтировать гипсокартон можно исключительно с использованием каркаса. Каркас требуется в силу целого ряда причин:

• Требуется пространство для утеплителя.
• Нужно создать пространство для укладки коммуникационных систем.

Стены в доме из древесины являются неровными, так что выровнять их, просто закрепив листы гипсокартона, не получится. Исключением может быть только та ситуация, когда жилое здание построено из профилированного клеевого бруса.

Для создания каркаса могут использоваться как бруски дерева, так и профиль из металла. Более предпочтительным вариантом считаются деревянные бруски, поскольку они по своим теплотехническим параметрам оставляют далеко позади металл, а значит, возникновение конденсата попросту невозможно, то есть, влага не будет собираться в полости стены.

Но, принимая во внимание тот факт, что каркас из брусков делать труднее, можно поступить иначе: для внешних стен дома каркас может выполняться из деревянных брусков, а для внутренних – из металлических профилей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: