Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ревизионный люк в потолке из гипсокартона

06.04.2019

Люк в потолочной поверхности требуется для того, чтобы гарантировать доступ к инженерным сетям или же выход на чердак. Его создание является весьма непростой процедурой, поскольку нужно принимать во внимание множество факторов. Однако, как раз благодаря потолочным люкам можно контролировать состояние вентиляционной системы и иных сетей.

Приняв решение по поводу обустройства люка в потолочной поверхности из листов гипсокартона, важно придерживаться следующих условий:

Очень важно ответственно подойти к выбору места для люка в потоке. Важно, чтобы под ним отсутствовала громоздка мебель и иные крупные предметы.

Не стоит забывать и о дизайнерской составляющей. Хорошо, если люк будет замаскирован от любопытных взглядов. Сегодня вполне можно сделать так, чтобы люк не нарушил целостность потолочной поверхности.

Не нужно пренебрегать и безопасностью устройства, его важно прочно закрепить.

Ни для кого не секрет, что доступ к вентиляционной системе, электрической проводке и иным сетям должен присутствовать в любом случае. Если подвесная конструкция будет глухо, то в случае малейшей неисправности, к примеру, проводки, её придётся разбирать. А стоит это недёшево.

Сам люк состоит из алюминиевой рамы, которая крепится изнутри к гипсокартону. Дверца состоят из металлического профиля. Её крепят к раме с помощью небольших петель. Размеры петель столь малы, что заметить их невозможно. Основу дверки создают из гипсокартона. Благодаря этому её поверхность можно окрашивать точно так же, как потолок. Увидеть, где именно находиться люк, вы сможете по практически незаметному зазору около одного миллиметра.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: