Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбирать материал для обивки мягкой мебели?

06.04.2019

Подбор материалов для обивки мебели считается таким же важным фактором, как выбор её цветовой гаммы и узоров. Шикарная экокожа или же приятный тактильно велюр, элегантный гобелен, необычный флок либо же фактурная рогожка – у каждого вида текстиля есть свои преимущества. Важно разобраться в отличительных характеристиках различных тканей.

При выборе того или иного текстиля тут важно понимать, где именно вы планируете установить диван либо же кресло: к примеру, обивка из экокожи прекрасно подходит для рабочего кабинета, но она не особо вписывается в интерьер детской комнаты либо же спальни.

• Диван в гостиной должен быть мягким, но, в то же время, стойким к износу. Это актуально как для наполнителя сидения, так и для обивочных материалов. Лучше выбирать текстиль, в котором присутствуют синтетические добавки (флок, кожу или велюр).
• Что касается раскладного дивана, то советуем покупать обивку, содержащую волокна как искусственного происхождения (полиамид либо же полиэстер), так и натурального (хлопок и лён). К такому текстилю приносят относить шенилл, а также жаккард. Они обеспечивают изысканный внешний облик и стойкость к износу.
• Диван в детской комнате должен отличаться простотой, экологичностью и лёгким уходом. Важно, чтобы обивочные материалы не вызывали аллергических реакций. К примеру, набивной хлопковый текстиль (жаккард) можно чистить без особых проблем, при этом он надолго сохраняет шикарный внешний вид.
• Что касается предметов мебели для офисных помещений, то они выглядят солидно и не требуют особой уборки. К таким типам обивки можно отнести натуральную и экокожу. Диван и кресла из подобного материала станут достойной визиткой, они не требуют особых усилий в ходе уборки.

Самым популярным видом обивочного текстиля на сегодняшний день считается флок. Он состоит из натуральных и синтетических волокон. Это обеспечивает ему, в одной стороны, способность дышать, а с другой – стойкость к износу, прочность и незамысловатое использование. Защиту материла от загрязнений и выгорания обеспечивает особая пропитка.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: