Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Реставрируем деревянные окна

02.04.2019




С течением времени любая вещь изнашивается. Деревянные окна не исключение из правил. Они достаточно сильно ветшают и деформируются. Однако совсем не обязательно тратиться на пластиковые стеклопакеты, поскольку деревянные рамы в большинстве случаев возможно отреставрировать. Реставрации поддаются даже те окна, на рамах которых образовались трещины, рассохлось дерево, облезла и растрескалась краска. Приступая к работе, следует помнить, что для достижения идеального результата потребуется довольно много свободного времени и терпения. Если же вы сомневаетесь в своих силах, то ремонт старых деревянных окон лучше сразу доверить профессионалам, которые отлично знают, что реставрация выполняется поэтапно.

Вынимаем все стекла, откручиваем ручки.

Избавляемся от старой краски с помощью шлифовальной машины или обычной шкурки. В строительных магазинах на сегодняшний день продаётся множество средств, которые позволяют легко удалить старое лакокрасочное покрытие, не повреждая древесину. Эти средства называют смывками. Их наносят толстым слоем и оставляют на десять минут для воздействия на поверхность, после чего соскабливают вместе со старым покрытием обычным шпателем.

Обработанную поверхность обрабатываем растворителем и насухо протираем тряпкой.

Осматриваем раму на предмет трещин и сколов, в необходимых местах тщательно шпаклюем раму, а рассохшиеся стыки конструкций обрабатываем клеем и шлифуем.

Окрашиваем оконную конструкцию. Выбирать стоит краску, устойчивую к влаге. Она максимально предохранит окна от появления грибков и плесени. Чтобы избежать некрасивых подтёков краску наносят всегда только в одном направлении. Не слишком аккуратную работу новичка скроют матовые оттенки краски, а различные полимерные или двухкомпонентные составы после высыхания создадут эффект пластиковых окон.

После высыхания краски приступаем к сборке окна. Устанавливая стёкла, необходимо все места стыков обработать силиконом, а пространство между створками окна проложить уплотнителем. Отреставрированные окна выглядят не хуже новых оконных конструкций и прослужат ещё с десяток лет своему заботливому хозяину.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: