Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мозаика для отделки и ремонта

31.03.2019




Плиточная мозаика всё больше обретает популярность. С её помощью можно создавать различные рисунки на стенах. Рисунки собираются из отдельных элементов (тессер). При помощи различных сочетаний (керамика с камнем, стекло, дерево, разные металлы) можно создать мозаику с невероятными эффектами. Умелые декораторы творят просто чудеса, здесь полет их творческих мыслей реализовывается в полном объеме. Название «мозаика» произошло от слова musium, что означает «посвященная музе», ещё с античных времен, мастера создают из этого материала шедевры. Сегодня мозаику применяют во многих помещениях для декорирования.

Чаще всего в наши дни применяют мозаику из керамики и стекла, но частенько современные дизайнеры создают экзотические коллекции из таких материалов как камень и древесный шпон.

Из мозаики часто выполняют креативные композиции и эксклюзивные панно. Используют мозаику в самых разных помещениях. Мозаика уместна в любом месте, будь то бассейн или фойе общедоступного места, веранда дома или холл гостиницы. Красиво смотрится керамическая чешуйчатая плитка (рыбья чешуя) в маленьких комнатках, её часто применяют для ремонта на кухне, в ванной, туалете. Подробнее о плитке-чешуе можно узнать на сайте компании «Камин Керамик».



Хоть и сейчас происходит усовершенствование современных технологий, но мозаику до сих пор чаще всего производят старинными ручными способами. На сегодня можно заказать мозаику из стекла, из керамики. По индивидуальным заказам выполняют керамику с добавлением золота и платины, а также с кристаллами Swarowsky.

Каждый элемент мозаики представляет собой квадрат со стороной от 0,5 до 15 см. В продаже вы можете встретить готовые панно размером 30 х 30 см, которые набираются на сетку. Существуют такие виды драгоценной мозаики, которые продаются на вес поштучно. Стоимость панно достигает до нескольких тысяч рублей за квадратный метр.

Чаще всего стоимость мозаики оправдывает себя. Она очень практична, является долговечным материалом. Мозаика очень прочная, отлично выдерживает различные перепады температуры, влажности и сохраняет свои свойства в любых условиях многие годы. Кроме всех этих преимуществ, мастера ценят этот материал за те неограниченные дизайнерские возможности, при помощи которых можно создавать неповторимые, уникальные мотивы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: