Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Грунтовка по металлу

28.03.2019



Металлы в нашей повседневной жизни используются практически везде. Однако, не смотря на их выдающиеся прочностные характеристики и качества, практически все они подвержены одному большому недостатку – коррозии. Поэтому грунтовка по металлу – это самое распространенное и применяемое на сегодняшний день средство защиты от коррозии для металлических изделий. Кроме защиты поверхностей металла от окисления такая грунтовка выполняет еще одну важную функцию: при помощи нее добиваются высокого сцепления поверхностей с наносимыми на них покрытиями. Для того чтобы достичь необходимого результата, требуется правильно подходить к выбору. Обратим внимание на разновидности этого изделия.

Так как все металлические поверхности имеют различия по структуре и химическому составу, то и грунтовки, применяемые к ним, так же различаются по своим свойствам и составу. Существуют грунтовки для черных и для цветных металлов, ингибирующие, пассивирующие, фосфатирующие и прочие. В зависимости от поверхности и необходимых свойств, которых требуется добиться, необходимо применить тот или иной ее вид.

Остановимся на каждом из перечисленных видов более подробно.

  • Грунтовкой по ржавчине или же преобразователем ржавчины называют такие грунтовки, которые предназначены для нанесения на поверхности, покрытые слоем окислившегося металла. Суть работы заключается в том, что она преобразует слой ржавчины, вместо которого появляется защитный полимерный слой, который далее будет защищать металл от влаги и прочих неблагоприятных условий.

  • Ингибирующая делает на поверхности металла новый слой типа эмаль-грунт.

  • Пассивирующая используется в тех ситуациях, когда необходимо затормозить электрохимические процессы, происходящие на поверхности металла.

  • Изолирующая применяется, как правило, для черных металлов и защищает поверхность от действия воды и кислорода.

  • Протекторная является одной из самых интересных видов грунтовок, потому что продолжает защищать поверхность, на которую нанесена, даже после появления царапин на образовавшемся защитном слое.

  • Фосфатирующая – это распространенный вид грунтовки в виду того, что ей можно покрывать как черные, так и цветные металлы. По своей структуре она принадлежит к двухкомпонентным грунтовкам, серьезно повышающим адгезионные свойства поверхностей.

Источник: НПЧУП "Старт"
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: