Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вертикальные и горизонтальные жалюзи – классика, которая никогда не выйдет из моды

27.03.2019

Сейчас появились различные новомодные течения в оформлении и драпировке окон. Одной из разновидностей классических жалюзи являются шторы плиссе, которые имеют ряд преимуществ. Но классические жалюзи крепко стоят на существующем рынке, и многие люди отдают предпочтение именно старым проверенным классическим вертикальным и горизонтальным жалюзи, и не напрасно.

Жалюзи могут заменять или гармонично дополнять традиционные шторы (чего не скажешь о современных жалюзи плиссе, которые могут быть применимы лишь как отдельный элемент) и в тоже время выполнять ряд полезных практических функций, таких как:

• Защита окна от солнечного света;
• Некоторая преграда от проникновения холодного воздуха;
• Защита помещения от посторонних взглядов;
• Украшение окна и дополнение общего интерьера.

Вертикальные и горизонтальные жалюзи – классика, которая никогда не выйдет из моды


Вертикальные жалюзи


Эстетические и функциональные возможности вертикальных жалюзи позволяют применять их в помещении любой комнаты. Красивые и элегантные линии зрительно «поднимают» потолок и тем самым визуально увеличивают объем комнаты. Причем обязательным условием таких жалюзи не является соблюдение ровных линий, поэтому они могут быть волнообразными, это придает им особую изюминку.

Горизонтальные жалюзи


Горизонтальные жалюзи, именуемые также венецианскими - достаточно компактны и доступны в эксплуатации. В закрытом виде они способны полностью изолировать помещение от проникновения солнечного света. Если их приоткрыть лишь слегка, в помещение проникает легкий рассеивающийся свет, образующий мягкую полутень. Данный вид жалюзи имеет достаточно простую конструкцию, они занимают минимальное пространство и просты в уходе, потому идеально подходят для ванной комнаты, кухни и лоджии.

Ламели, способные вращаться вокруг своей оси, способны великолепно контролировать необходимую освещенность помещения. А широкая гамма фактур, различных расцветок, надежность конструкций, доступность позволяют вертикальным и горизонтальным жалюзи гармонично вписываться в интерьер любого помещения. Их можно вмонтировать в оконный и межоконный проемы. При установке жалюзи в межоконное пространство, сами жалюзи размещаются межу рамами, а управляющий элемент выводится наружу через просверленное в стене отверстие. Такие жалюзи не требуют ухода и смотрятся особо красиво.

Классика – никогда не пропадет и не выйдет из моды – она неизменна и бессмертна, как и старые проверенные жалюзи.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: