Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Увлажнитель воздуха: паровой или ультразвуковой. Какой выбрать?

27.03.2019



Современные увлажнитель воздуха можно разделить на 2 основные группы: паровые и ультразвуковые.

Главная особенность паровых приборов – возможность создать высокую влажность воздуха, недостаток – большое энергопотребление. Обратите внимание на фильтр. Не спешите брать модели со сменным фильтром: во-первых, вам придется постоянно тратить деньги на его замену, а во- вторых, не так легко в магазине найти вариант нужного производителя.

Хорошо, если выбранный увлажнитель оснащен специальным датчиком, который будет контролировать влажность воздуха и самостоятельно отключит прибор. Имейте в виду, что такое устройство достаточно шумное, поэтому для людей, чрезмерно восприимчивых к посторонним звукам, оно не подходит.

Ультразвуковой увлажнитель самый технологичный, экономичный и безопасный, хотя и самый дорогой. Производители уверяют, что такой прибор отмечен высокой безопасностью. Как правило, в таких увлажнителях всегда можно самостоятельно выставить функцию подачи пара – теплого, горячего или холодного.

Есть в этом приборе и свои минусы, один из которых – чувствительность к воде. Будьте готовы к тому, что если использовать жидкость с какими-либо примесями, то в скором времени они белым налетом осядут как на самом увлажнителе, так и на мебели в комнате. Выход - пользоваться дистиллированной водой.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: