Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как поклеить и покрасить флизелиновые обои?

26.03.2019




Поклейка обоев

Этот способ отделки кажется привычным и понятным. Но, как и в любой работе, тут есть свои тонкости о которых следует помнить, если вы хотите, чтобы результат радовал, а покрытие служило длительное время.

Обои на флизелиновой основе отличаются высокой плотностью и большим весом, а следовательно, обычный клей, который используется для бумажных обоев, не подойдет. Выбирать следует более надежные варианты. Это может быть специализированный клей для обоев на флизелиновой основе или мульти пва. Последний вариант сложнее в работе, требует больших навыков и внимательности. Он отнимает больше сил, но при этом обладает большей устойчивостью к влаге и перепадам температур. А также позволяет быстрее перейти к следующим этапам работы. В этом случае, к покраске можно приступить уже на следующий день.

Покраска

Латексная краска позволяет наилучшим образом сохранить фактуру обоев. А также дает возможность, при необходимости, мыть готовую поверхность, в том числе и с применением бытовой химии. Такую краску можно колеровать в любой цвет.

Красить обои рекомендуется в два-три слоя, дав каждому из них высохнуть. В случае с латексная краской, для этого достаточно двух часов. При нанесении можно использовать кисть, которая поможет аккуратно красить стены у основания и около потолка. Для остальной поверхности подойдет валик.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: