Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как подобрать гарнитур для маленькой кухни

25.03.2019




В хрущевках, да и многих новостройках кухни – это небольшие помещения, пространство которых нужно использовать рационально и эргономично. Поэтому перед владельцами квартир с маленькими кухнями стоит задача сделать кухню функциональной, но при этом не загромождать ее изобилием шкафов и кухонной утвари.

Особое внимание стоит уделять кухням для квартир-студий, где нет четких границ для кухни, но при этом стоит делать ее такой, чтобы она не занимала много места, но при этом была визуально отделена от жилого пространства.

Модульные кухни – решение всех проблем (более подробно узнать, что они собой представляют, можно на сайте https://www.region-dsk.ru). Благодаря тому, что модули позволяют использовать оптимальное количество предметов, это позволяет экономить не только пространство, но и деньги, потому что вам не придется переплачивать за шкаф стандартной кухни из мебельного магазина, который даже не поместится к вам.

Виды гарнитуров

Существует три основных вида кухонных гарнитуров – прямые, угловые и П-образные. Поговорим о первых двух, потому что третий вариант совсем не подходит для небольших пространств.

Прямая кухня – это гарнитур, который занимает пространство одной стены. Этот вид удобен тем, что его можно использовать как в очень маленьком, так и очень большом помещении. Вся рабочая поверхность располагается на одной плоскости, поэтому хозяйке не придется далеко бегать – достаточно перемещаться вдоль гарнитура. Кроме того, в подобных гарнитурах все области обязательно задействованы – к ним легко подобраться, чего нельзя сказать о некоторых местах угловых кухонь.

Угловой гарнитур – это буквально соединение двух прямых кухонь. Все его модули располагаются по двум смежным стенам, что позволяет сделать рабочим чуть больше пространства. Подобных кухни также можно устанавливать в небольших помещениях за счет того, что одну из сторон можно заменить на барную стойку или полуостровок, что позволит сделать одновременно два дела – создать рабочее и обеденное пространство.

Выбираем стиль

Большое заблуждение считать, что маленькая кухня – это обязательно что-то скучное и тесное. Если правильно подобрать цветовое оформление и стиль гарнитура, можно даже самую маленькую кухню сделать очень функциональной и при этом оставить немного свободного пространства.

Главный фаворит для маленьких кухонь – это стиль лофт. Минимальное количество шкафчиков и отсутствие лишних деталей экономят пространство, но при этом делают его функциональным, ведь каждая поверхность гарнитура – рабочая. Кроме того, для небольших помещений хорошо подходят гарнитуры в стиле хай-тек. Они еще более функциональны, чем лофт, однако выглядят чуть менее уютно.

На самом деле, нет никаких запретов на использование того или иного стиля при создании гарнитура, главное – выбрать правильную конфигурацию и цветовое решение, которые не будут «съедать» и без того небольшое количество свободного пространства, а наоборот – визуально расширят его.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: