Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мебельная фурнитура

25.03.2019




Тонкости сборки


Мебельная фурнитура – то, без чего невозможно представить ни одно производство мебели. Чтобы диван, шкаф или стол стали законченной конструкцией, необходимо соединить все его части вместе. Для этого используются различные типовые элементы:

  • петли карточные или рояльные;

  • кронштейны;

  • пластины;

  • уголки;

  • подвесы;

  • соединители и пр.

Полный список достаточно велик и зависит от конкретных производителей. Крупные предприятия, такие, как завод «Техносервис» (tehzavod.ru) формируют ассортимент, достаточный для полной комплектации мебельного производства.

Несмотря на вспомогательную функцию, требования к фурнитуре мебельной основательны:

  1. Точная геометрия. При сборке не допускается постоянная подгонка по месту, так как это сказывается на производительности и требует технической подготовки.

  2. Красивый внешний вид. Фурнитура устанавливается в скрытых местах, но при желании ее увидеть можно, и она не должна портить внешний вид мебели.

  3. Уровень изготовления. Не допускаются острые кромки и другие дефекты, способные привести к травмам или нанести вред имуществу. Все грани обрабатываются и любые выявленные дефекты подлежат устранению.

  4. Удобство при монтаже. При проектировании учитывается, что сборку производит один человек, и для него не нужно создавать сложные условия.

  5. Прочность. В процессе эксплуатации на все места соединений будет действовать разнонаправленная нагрузка, к которой нужно быть готовым. Обычно это компенсируется повышенным запасом прочности.

  6. Достаточная защита от внешнего воздействия. Речь идет о декоративно-защитном покрытии, которая предотвращает образование коррозии и определяет внешний вид изделия.

  7. Универсальность. Приветствуется когда один и тот же элемент успешно применяется в разных конструкциях. Свой модельный ряд (https://tehzavod.ru/catalog/krepezhno_perforirovannye_izdeliya/mebelnaya_furnitrura/) имеется, но мало кто хочет связываться с неоправданно большой номенклатурой.

  8. Небольшая цена. Затраты на вспомогательные части не должны заметно сказываться на общей стоимости.

Чтобы все это одновременно реализовать, необходим производственный участок с современным оборудованием различного типа, на который будет поставляться качественный материал для заготовок. Отработанный технологический процесс способен гарантировать соответствие конечной продукции спроектированной.

В выборе мебельная фурнитуры помогают интернет-каталоги, позволяющие быстро найти подходящие номенклатурные позиции, определиться с их модельным рядом и сравнить цены. Вся информация в них систематизирована и подчинена поисковым системам. Для создания общего представления приводятся картинки и описываются основные параметры.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: