Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шиберная задвижка – механизм регулирования рабочей среды

21.03.2019

Предприятия из разных отраслей промышленности используют такой востребованный механизм, как шиберная задвижка. Он представляет собой запорную арматуру, применяющуюся для перекрытия или регулировки потоков в различных трубопроводах. Изделие изготовлено в форме металлической заточенной пластины.

Что такое шиберная задвижка

ГОСТом определяется, что шиберами называется вся трубопроводная арматура, имеющая форму параллельно заострённых пластин с блокирующим элементом. Универсальность заключается в её широкой области применения. Её используют для перекрывания и регулировки потока разных рабочих сред. Это более функциональное, практичное и эффективное изделие, чем многие другие виды запорной арматуры. По этой причине данное изделие пользуется большим спросом.

Обозначение шиберных задвижек определяется по: "ГОСТ 24856-2014. Арматура трубопроводная. Термины и определения". Согласно обозначению рекомендуют составлять наименование по такому принципу:

тип + вид арматуры + конструктивная разновидность + DN + PN (номинальное давление).

Несмотря на существующие рекомендации, некоторые производители предпочитают использовать свои схемы обозначения.

Основные технические характеристики

Шиберные задвижки, принцип работы которых очень прост, отличаются практичностью и универсальность. Их широко применяют во многих отраслях промышленности благодаря техническим характеристикам:

• Выдерживают высокие температурные диапазоны до +80 °C (на короткий промежуток времени выдерживают +110 °C);
• Производят из долговечных и прочных материалов;
• Надёжность и большой эксплуатационный срок;
• Эффективная работа под высоким давлением;
• Приводы управления легко заменить;
• Изготавливают по образцу, установленному ГОСТом 24856-2014.

Присоединение к трубопроводу и уплотнения

Существует несколько типов присоединения: фланцевый, межфланцевый и под приварку. Фиксируется механизм с помощью специальных шпилек или болтов, а герметичность соединений обеспечивается межфланцевыми прокладками.

Уплотнители в разных заслонках могут отличаться. Их выбор зависит от того, где механизм будет применяться. Чаще всего в качестве уплотнителя применяют мягкие и герметичные уплотнения из искусственных материалов. Например, в пищевой промышленности используют силиконовый уплотнитель. А уплотнителем в оборудовании для нефтегазовой промышленности выступает нитриловая резина.

Материал корпуса и типы привода

Данная запорная арматура должна соответствовать высочайшим стандартам качества, поэтому к материалам изготовления выдвигаются особенные требования. В основном при производстве используют: чугунный сплав, алюминиевый сплав, чугун, стали, ПВХ. Для увеличения эксплуатационного срока используют специальные покрытия, защищающие от коррозии и износа.

По способу управления шиберы делятся на:

• с электроприводом;
• пневмоприводом;
• гидроприводом;
• ручным приводом;
• приводом комбинированного типа (например, пневматический привод нередко дублируется ручным управлением).

В системах с небольшими диаметром труб часто используют механизмы с ручным приводом. Однако если говорить о трубах большого диаметра, то вручную их может быть невозможно перекрыть, или же это будет занимать много времени. В таком случае применяют устройства с пневмоприводом. Лучшим вариантом считаются электроприводы, так как можно одновременно управлять сразу несколькими запорными элементами, максимально точно регулируя поток в трубопроводах. С их помощью можно быстро и без лишних сложностей перекрыть рабочую среду. В то же время стоят они дороже, поэтому на небольших объектах используют более простые способы управления.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: