Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Все плюсы паркетной доски

19.03.2019

Находясь в поисках оптимального покрытия для отделки напольной поверхности, важно принимать во внимание стойкость того или иного материала к разного рода нагрузкам и деформациям, методику укладки, уход и, конечно же, эстетичный внешний облик. В последние годы среди большого количества различных типов покрытий особой популярностью пользуется паркетная доска, считающаяся прекрасной альтернативой ламинату, а также массивной доске.

В процессе производства паркетной доски изготовителям удалось совершенствовать ламели. А значит, в них отсутствуют недостатки, характерные для паркета и массива. Сегодня паркетная доска по доступной цене продаётся в специализированных компаниях. Давайте же обсудим главные достоинства такого материала.

Натуральное происхождение. В структуре паркетной доски есть только природная древесина. В ламелях отсутствуют опасные и токсичные вещества. Такое покрытие является на все сто процентов безопасным для детишек и для их родителей, вот почему его нередко укладывают в детском помещении и в спальне.

Материал прекрасно передаёт фактуру и цветовую гамму дерева. Роскошный внешний облик такого покрытия прекрасно впишется в любую стилистическую концепцию оформления комнаты – начиная от классической и заканчивая хай-теком. Сегодня для создания такого материала используют разнообразные породы древесины.

Прекрасные внешний вид ламелей достаточно трудно отличить от массива. Внушительный ассортимент структур и оттенков – это плюсы паркетной доски, спорить в которыми попросту невозможно. К тому же, в процессе изготовления задействуют разнообразные вещества для тонировки, позволяющие создать уникальную палитру цветов.

Стойкость к негативному воздействию факторов окружающей среды. Эксплуатационные параметры покрытия связаны с их уникальным строением. В паркетной доске присутствует основа из фанеры, на которую крепятся плашки хвойного дерева. В роли материала для наружного слоя выступает шпон, созданный из дуба венге, вишни, его толщина колеблется от четырёх до шести миллиметров.

Такая конструкция минимизирует иск появления трещин.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: