Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Клей-герметик: преимущества и особенности применения

18.03.2019




Качественный клей-герметик - это композиция из полимерных материалов и модифицирующих добавок. Чаще всего в продаже представлен клей со свойствами герметика на основе силикона, но производители также выпускают составы с содержание каучука, акрила и полиуретана. Выбор оптимальной клеящей основы напрямую зависит от целей клиента и сферы применения. Все клея с герметическими свойствами обладают достаточной прочностью, подходят для склеивания деталей из любых материалов.

Преимущества клея с герметическими свойствами

Наибольшим списком положительных качеств специалисты наделяют именно герметики на силиконовой основе. Мягкий и пластичный материал получают из твердого кремния посредством сложной термической обработки. Такие растворы применяются для реализации любых хозяйственных задач:

- сантехнические работы;
- склеивание поверхностей;
- уплотнение материалов;
- строительство.

Механические наполнители, входящие в состав клея-герметика, обеспечивают максимальную адгезию состава со склеивающимися деталями. В зависимости от сферы применения, требуется герметик различного цвета, поэтому интернет-магазин "ТБМ Маркет" в Екатеринбурге реализует подобную продукцию с любыми цветовыми пигментами - белый, красный, синий и прочие оттенки.

Особенности применения герметика

Все больше специалистов, работающих с клеем, предпочитают составы, содержащие герметик. Особенностями таких растворов выделяют:

- Эластичность.
- Простоту нанесения на поверхность.
- Хорошую адгезию.
- Качественный состав с высоким содержанием силикона.

Высокая устойчивость к перепаду температур и повышенной влажности, что делает сферу применения материала практически безграничной.
Все клеи-герметики выпускаются в однокомпонентных и двухкомпонентных составах. Зачастую - это полностью готовый к работе раствор, который остается только нанести на рабочую поверхность. Двухкомпонентные клеевые растворы, содержащие герметик в виде каучука или силикона, нашли широкое применение в промышленности, а также для реализации бытовых нужд и проведения ремонтных работ. В продаже есть кислотные и нейтральные составы, отличающиеся свойствами адгезии, концентрацией и текстурой в застывшем виде. Широкий выбор клея герметика позволяет легко выбрать раствор в соответствии с любыми нуждами потребителя, не выходя за рамки бюджета.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: